MAR DEL PLATA. Valdés, Maresca, Godino y Muro son campeones de AZK

Una extensa y muy productiva jornada de actividad motor derivó este domingo en la consagración de los nuevos campeones de la Asociación Zonal de Kart, que completó su Premio Coronación en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

Tras la victoria del sábado de Gonzalo Valdés, repetir el título en la Promocional quedó al alcance de su mano. Al momento de largar la final de ayer, tenía margen suficiente. Sin embargo, el pibe quiso ganar y, tal como había sucedido en la prefinal, lo buscó por todos lados a Juan Francisco Córdoba pero no pudo superarlo. Y entonces, a un par de giros de la bandera a cuadros no ofreció resistencia y resignó el segundo puesto a manos de Valentino Signes. El tercer lugar representó otro título para Valdés y a Córdoba, debutante este año, la victoria le reportó un valioso subcampeonato.

En la muy veloz categoría Junior, Leonel Maresca le ganó la pulseada a Santino Virro y a Sebastián Caram, ya que se impuso en las dos finales, escoltado por Caram en la primera y por Virro en la segunda, que tuvo un final abrupto. A cinco vueltas de la bandera a cuadros, Rocco Moreno (luego excluido) provocó un vuelco de Virro y éste fue trasladado al HPC solo por precaución. Los comisarios deportivos dieron por finalizada la competencia por haberse cumplido más del 75% y retrotrajeron la clasificación a una vuelta antes. Maresca resultó campeón y Virro quedó como su escolta.

La excelente victoria de Franco Ledesma en la carrera de la mañana no obstante dejó en muy buena posición a Lautaro Godino (había llegado segundo) en la súper competitiva Sudam. Pero para la tarde, el líder del certamen pareció complicarse en una largada enredada que lo dejó décimo mientras uno de sus rivales directos, Rodrigo Maldonado, marchaba segundo. Sin embargo, Godino hizo gala de un buen medio mecánico y una excelente conducción para una remontada que lo llevó al cuarto lugar y a festejar el título. La victoria, inapelable, fue para Franco Abasciano. Además, Franco De Negris sumó dos podios (tercero y segundo).

Para el cierre, los pilotos de la Master le tributaron un conmovedor homenaje a Eduardo Henrik, quien después de 12 años, decidió dejar de correr. Punto ganado para la categoría, que había sufrido sanciones disciplinarias serias tras la carrera de la mañana, por agresiones y comportamientos censurables en el parque cerrado. En lo deportivo, y más allá del empeño de Cristian Di Scala, el flamante monarca, Julián Muro, no tuvo contra. Ganó las dos competencias y se coronó campeón.

La actividad se reanudará con la tradicional fecha nocturna, en principio pautada para el 13 y 14 de febrero.

Las posiciones finales del campeonato en cada categoría quedaron así:

Promocional: 1) Gonzalo Valdés (campeón), 135,50 puntos; 2) Juan Francisco Córdoba (subcampeón), 122,50; 3) Valentino Signes, 104; 4) Santiago López Gómez, 97,25; 5) Mateo Laskai, 96,50.

Junior: 1) Leonel Maresca (campeón), 154,25 puntos; 2) Santino Virro (subcampeón), 136; 3) Sebastián Caram, 126; 4) Luciano Sobles, 90; 5) Mateo Vilanucci, 66.
Sudam: 1) Lautaro Godino (campeón), 148 puntos; 2) Agustín Cocco (subcampeón), 123,75; 3) Rodrigo Maldonado, 122; 4) Franco Abasciano, 121; 5) Franco Ledesma, 90.

Master: 1) Julián Muro (campeón), 164,50 puntos; 2) Cristian Di Scala (subcampeón), 156,50; 3) Germán Celia, 114,75; 4) Lucas Colaneri, 99; 5) Martín Larrea, 89,50.