Rotax Uruguay abrió al temporada y el camino a la Grand Finals de Portugal

El pasado fin de semana comenzó el Campeonato Nacional de Karting de Uruguay y fue parte de él ROTAX URUGUAY, que con sus dos categorías comenzó el camino hacia la Grand Finals Rotax 2020 que se disputará en Portugal en enero del próximo año.

La actividad se desarrolló durante dos jornadas en el kartódromo El Pinar antes 128 pilotos, donde el sábado se realizó la Fecha 1 con 2 finales y el domingo la Fecha 2 con otras dos carreras finales.

Con esto, Rotax Uruguay es el primer país de Sudamérica en comenzar su camino al mundial de la marca con sus divisionales Junior Max, que presentó 17 pilotos y el primer ganador luego de la pandemia fue Joaquín Faríás. Luego apareció Joaquín Cafaro quien se quedó con las 3 carreras restantes del fin de semana.

Este año debutó en pista la clase Praga Rotax DD2 donde Andrés De Araujo tuvo una notable actuación y se llevó 2 de las 4 carreras de la fecha doble, quedando las restantes 2 competencias en manos del argentino Eduardo Viglietti.

El próximo evento será el 29 y 30 de agosto en el circuito de San José, nuevamente bajó la modalidad de fecha doble y 4 finales.