Resumen del JUEVES de mangas en la Rok SuperFinal 2019 de Lonato

La jornada del jueves en la Rok SuperFinal 2019 comenzó con pista húmeda debido a algunas lluvias que se dieron el jueves por la noche. A pesar de eso, no se usaron gomas con dibujo.

Recién hoy se pudo contar con tiempos cronometrados y saber realmente donde estaba parado cada piloto. Se realizo un warm up por la mañana, luego las clasificaciones (ver informe) y desde las 13 horas, mangas.

LO QUE VIENE

Este viernes habrá un warm up y luego todo el día de mangas, que definirán los pilotos que disputarán “Trofeos” y carreras “Finales”.

✅ Resultados

by South Garda Karting

📷 Galería de Fotos

by  José Bravo

Colocamos nombre del piloto, posición en que terminó y entre paréntesis, lugares que ganó o perdió desde su puesto en la grilla

MINI ROK

• Santino Panetta: 13° (=). El piloto de Campana (Buenos Aires) clasificó en el puesto 68 y solo corrió una manga donde largó 13° y terminó en la misma posición. Mañana debe hacer dos nuevas carreras parciales del viernes, para tratar de ingresar a la final (34 mejores) o al Trofeo Shinga (34 siguientes).

JUNIOR ROK

Hoy jueves se disputaron dos mangas y quedan todavía dos mangas más por piloto para el viernes. Esto fueron los resultados para los argentinos.

• Lucas Bohdanowicz: 5° (+2) y  12° (-4). Luego de su buena clasifica, pudo conseguir dos lugares importantes en las mangas y quedó bien posicionado para poder ingresar a la final del sábado.
  • Ignacio Montenegro: 9° (=) y 8° (+2). Se mantuvo en el “top ten” y fue el mejor de los nacionales en la divisional.
  • Maxi Tarillion: 12° (+5) y 16° (+1). El argentino radicado en Austria logró avanzar en las dos mangas y mañana luchará por seguir en el mismo camino.
  • Santiago Biagi:  17° (+7) y 18° (+6). En su debut en el karting europeo, el bonaerense cumplió con dos buenas carreras. Una clasificación complicada lo hizo largar 24° en las mangas, donde avanzó notablemente.
  • Mairu Herrera:  30° (-6) y 25° (+2). Venía avanzando en la primera manga, cuando la chocaron y un kart le sacó la tapa del radiador, por lo que tuvo que abandonar la competencia. En la otra manga, pudo avanzar, aunque se complican sus chances para ir a la final.

SENIOR ROK

• Francesco Grimaldi: 2° (+3). El misionero fue el mejor piloto argentino luego de clasificar 11° y terminar segundo en la única carrera que disputó. Se metió tercero desde la largada y luego pudo ser escolta, con la atención del equipo Zaffaroni Kart. Este viernes le toca correr dos mangas.

EXPERT ROK
Se disputó una sola manga y el viernes tendrán que afrontar las dos mangas restantes, para ordenar la grilla de partida de la competencia final del sábado.

• Gustavo Carreira: 5° (-1). Clasificó cuarto y partió en segunda fila la manga, pero la largada fue desprolija y quedaron varios karts de punta separados del resto. El piloto del team Zaffaroni Kart terminó sexto en pista, pero una sanción le permitió avanzar una posición.
  • Ariel Castro: 7° (+5). Largó décimo segundo y tuvo una buena labor avanzando cinco posiciones. Se mostró rápido y tiene potencial para continuar para adelante en los compromisos del viernes.