Marijn Kremers es el nuevo campeón del mundo KZ. Abandono del argentino Pescador

Marijn Kremers es el nuevo campeón del mundo #KZ de la FIA (Fotos: CIK FIA / KSP)

El último día del Gran Premio de Kart Italia fue un éxito en el nivel deportivo, así como un logro popular. La lluvia que se había pronósticado no llegó para complicar la competencia y las finales fueron capaces de entregar un espectáculo magnífico antes de que los ganadores fueron revelados.

Después de una larga batalla, Marijn Kremers (Holanda) ganó el Campeonato Mundial de Karting KZ de la FIA, mientras que Emilien Denner (Francia) dominó la Supercopa Internacional KZ2 hasta el final. Christian Ho ganó la final del trofeo de la academia de la FIA y Kajus Siksnelis (Lituania) fue el ganador de la temporada.

DOS ARGENTINOS

En el circuito South Garda Karting estuvieron presentes dos pilotos “albicelestes”. El chaqueño Lucas Bohdanowicz completó el Academy Trophy en el puesto 16º de la carrera final y quedó 25º en el certamen que tuvo 51 rankeados (ver más aquí). Bohdanowicz había clasificado 11º y fue 6º, 8º y 10º en las mangas.

El salteño Jorge Pescador (radicado en España) compitió una vez en la “élite” del karting mundial, siendo piloto oficial Praga, pero con la asistencia del equipo Magic Racing Kart. Pescador logró ingresar a la carrera final, pero abandonó en la segunda vuelta. “Cocó” clasificó 25º entre 47 pilotos, a 0´404 del poleman. En las mangas se ubicó 14º, 10º y 11º. Pese a tener una posición posición en la grilla final (puesto 19º), no pudo hacer mucho y abandonó en el segundo giro.

LO QUE DEJÓ

Un observador privilegiado de las carreras, el presidente de la FIA, Felipe Massa, no escondió su entusiasmo durante las finales, lo que particularmente le cautivó.

El circuito de Lonato se mantuvo fiel a su reputación al permitir carreras intensas y emocionantes, donde se revelaron los mejores conductores de todo el mundo. Las etapas finales fueron precedido por una presentación muy atractiva de los conductores frente a un stand lleno.