MATEO GUZMAN inició un nuevo año en la clase más profesional del Campeonato Argentino

Mateo Guzmán es el único representante de Paraná (Entre Ríos) en el Campeonato Argentino de Karting, certamen que abrió la temporada 2018 en el Kartódromo de Zárate ante la presencia de 103 pilotos de varias provincias, pero también de Chile y Uruguay.

Guzmán compite habitualmente en el karting entrerriano, pero desde hace años incursiona a nivel nacional en el prestigioso “Argentino de Kart” que fiscaliza la CDA.

Es fue el segundo año de Mateo en la clase Senior, ahora renombrada CODASUR, que presentó 31 máquinas con un alto nivel de manejo y pilotos que corre en Súper TC2000, Fórmula Renault Plus, TC Mouras, Indy Lights y Fórmula 2.0.

La novedad para este año fue la incorporación de los motores 175cc, con los cuales el entrerriano entrenó durante jueves y viernes para afrontar el sábado la Fecha 1 del certamen y el domingo la Fecha 2.

Durante la jornada sabatina, Mateo clasificó 14º en un prueba donde los 31 participantes su ubicaron dentro de 8 décimas, mostrando una paridad notable. En la pre final cayó algunos puestos y abandonó en la final.

Respecto a la actividad del domingo, Mateo Guzmán expresó:

El domingo no arrancamos como deseamos porque se nos había rajado el chasis durante el entrenamiento. Lo descubrimos en la clasificación y lo mejoramos para la pre final. Nos mantuvimos en nuestra posición y para la final nos tocó largar 24º, pude ubicarme bien en la largada, pero no era lo mejor largar atrás porque la categoría está muy competitiva y vamos todos juntos.

Pude mantenerme bien y pasar nueve karts, aprovechando que tenía mejores gomas porque había abandonado en la final del sábado. La estrategia fue esperar hasta mitad de carrera hacia adelante para atacar y así lo hicimos. Pude avanzar y terminar en el puesto 15º.

Para la próxima carrera veremos si podemos cambiar el chasis, porque estamos perdiendo varias décimas por este tema.

Quiero agradecer a todos mis sponsor porque hacen posible que compita a nivel nacional, como también al equipo DS Racing que trabajó incansablemente para darme lo mejor cada vez que salí a pista. También un saludo especial para mi familia, mi papá y todos los amigos que me estuvieron siguiendo durante el fin de semana.

Todavía no está definido el escenario para el segundo evento del Argentino de Kart, programado para el fin de semana del 30 de setiembre.