JUAN CRUZ ROCA inició su segunda temporada en la Junior del Campeonato Argentino

El piloto sanjuanino Juan Cruz Roca estuvo el pasado fin de semana en Zárate, ciudad que recibió el evento inicial del Campeonato Argentino de Karting, único certamen nacional que fiscaliza en forma directa la CDA.

Fueron más de cien pilotos que los que asistieron a esta fecha doble que tuvo como prácticas los días jueves y viernes, para luego encarar la Fecha 1 del sábado y 2 del domingo en el circuito número 1 del Kartódromo Internacional de Zárate, al norte de la provincia de Buenos Aires.

Roca luchó siempre por avanzar y lo mejor fue en la final del domingo, cuando estuvo muy cerca de ingresar en el “top ten” de su divisional CODASUR Junior.  El platense Federico Hermida fue el ganador de la Fecha 1 del sábado, mientras que el pinamarense Jorge Barrio ganó la Fecha 2 disputada el día domingo.

Al término de la competencia, Juan Cruz Roca declaró:

No conocía Zárate y la verdad que me gustó, muy linda, grande y rápida. Llegamos el jueves y empezamos a probar, no eran muy buenos los tiempos pero ya el viernes mejoramos al tener más vueltas e ir conociendo la pista.

En el Argentino hay un nivel muy grande de pilotos, fue muy difícil estar adelante, clasificar adelante también fue difícil.

El sábado corrimos la primera fecha donde terminamos en el puesto 13º, luego de haber clasificado 16º.

En la fecha 2 del domingo no clasificamos muy bien, hicimos una buena pre final y en la final llegamos a estar 11º peleando por avanzar, pero nos enredamos y terminé 15º. De todas formas, estoy muy contento por haber participado y conocer esta nueva pista.

El nuevo motor 175cc se siente como un Senior, se siente más saliendo de abajo. Fue una gran experiencia, esperemos estar en la segunda fecha y también aplicar todo lo que aprendimos en el Karting Mendocino donde estamos peleando por llegar a los primeros puestos de la Júnior.

Agradezco a la Secretaria de Deportes de San Juan, mis sponsor, a mi familia por el constante apoyo, los amigos que me estuvieron siguiendo a y a todo el equipo ELW Racing de la familia Vicino.

El Argentino volverá a presentarse el fin de semana del 30 de setiembre, en circuito a confirmar, pero Roca tendrá actividad el próximo domingo en el Kartódromo de San Martín cuando dispute el 4º capítulo del Karting Mendocino.