Resultados de la Fecha 1 (sábado) del Argentino de Kart 2018

PODIO PROAM IAME (Fotos: José Bravo)

Comenzó a disputarse el Evento 1 del Campeonato Argentino de Karting 2018 en Zárate, donde se presentaron más de cien pilotos de distintos puntos de Argentina, pero también de Chile y Uruguay.

En esta cita se presentaron las 5 clase del Argentino, más la Copa Modena que compitió solo el sábado como invitada al certamen. Antes de la disputa de las competencias, se realizó el clásico acto protocolar en la recta de la pista con la presencia de pilotos, padres, organizadores y autoridades de la prueba.

Los ganadores de la Fecha 1 del Argentino fueron:

• Ayrton Pérez (Luján, Buenos Aires) – Mini
  • Santiago Biagi (Merlo) – Cadetes
  • Federico Hermida (La Plata) – CODASUR Junior
  • Franco Crivelli (Mar del Plata) – CODASUR
  • Miguel Pérez (Buenos Aires) – Proam Iame

El Open KZ2 de la Copa Modena quedó para Juan Martín Nietzel.

Mañana domingo se realizará la Fecha 2, para finalizar este primera evento de la temporada del Argentino que ha tenido un inicio motivador para el resto del año.

✅ Resultados Fecha 1 (sábado)

MINI

AYRTON PEREZ SE QUEDÓ CON LA PRIMERA FINAL DEL AÑO

El piloto de Luján (Buenos Aires) Ayrton Perez se quedó con la primera fecha del Argentino de Karting que se disputó en Zárate.

La pole position había quedado en manos de Thiago Falivene, pero Pérez se hizo fuerte en las dos competencias y ganó ambas pruebas.

El podio lo completaron los jóvenes pilotos Pedro Mariezcurrena y Falivene.

CADETE

EL CAMPEÓN BIAGI GANÓ CON TOTAL AUTORIDAD

Muy buen parque presentó la categoría Cadetes del Argentino de Kart donde hubo 21 pilotos y la presencia de 4 representantes de Chile.

La clasificación fue muy peleada y en la penúltima vuelta se quedó con el mejor registro Joaquín Naranjo, piloto de San Juan. Naranjo aventajó a Santiago Biagi por solamente 83 milésimas en una prueba que tuvo 17 pilotos dentro del segundo clasificatorio.

La primera carrera del año fue muy entretenida con Naranjo liderando en el inicio, pero donde el bonaerense Biagi y el cordobés Francisco Soldavini se vinieron fuerte para adelante y relegaron al sanjuanino al tercer lugar.

La final fue para Santiago Biagi que ganó y mostró el “1” obtenido en 2017 en muy buena forma. Segundo finalizó el cordobés Stefano Cagnolo (SMS Racing Kart) que creció desde el quinto puesto para ser escolta, luego de pelear palmo a palmo la posición con Manuel Borgert y Marco Dianda (SMS Racing Kart) en distintas vueltas de la competencia. Luego se ubicaron Mateo Benítez, el puntano Aaron Fernández y Benjamín Keheyan.

CODASUR JUNIOR

HERMIDA GANÓ UN CARRERÓN SOBRE LA LÍNEA DE SENTENCIA

El chubutense Ignacio Montenegro (Acosta Racing Kart) se quedó con la Pole position en la clase CODASUR Júnior, seguido muy de cerca por el chaqueño Lucas Bohdanowicz a 36 milésimas, el mendocino Tomás Vitar a 71 y el bonaerense Ayrton Chorne a 94.

La pre final quedó para Montenegro, plasmando una buena tarea. En las primeras vueltas Tomás Vitar marchó como escolta, pero luego cayó al séptimo lugar. Finalmente Federico Hermida se colocó segundo seguido por Bohdanowicz y Bautista Alonso, piloto del equipo Zaffaroni Racing Kart.

La final de la Junior tuvo la mejor definición de toda la tarde. Montenegro no pudo tener el mismo desempeño de la pre final y fue Hermida quien tomó la punta en un momento de la carrera. Alonso se prendió detrás, mientras Jorge Barrio también se sumó en la lucha por la victoria.

Faltando aproximadamente tres vueltas Barrio llegó a la punta y todo parecía que iba a ser el ganador, pero en el último giro extrañamente Barrio se perdió algo de velocidad, Hermida y Alonso aprovecharon y lo superaron en el ingreso a la recta que lleva a la curva de la tranquera. Alonso se puso adelante tapando todos los huecos que buscaba Hermida, que no se dio por vencido y en la última curva igualó la posición de Alonso para ganar la competencia con una diferencia de solamente 38 milésimas. Carrerón!