Comodoro Rivadavia coronó los nuevos campeones argentinos

Fotos gentileza Cristian Arias

El Kartódromo AKPS de la ciudad de Comodoro Rivadavia fue testigo de la definición 2017 del Campeonato Argentino de Karting, que con muy buenas carreras terminó la temporada coronando a los nuevos monarcas nacionales.

Agradecemos a equipos, pilotos, dirigentes y seguidores de la web por la confianza depositada en nuestro trabajo, para informarse mes a mes todo lo pasó durante el Argentino de Kart 2017. Gracias!

Fueron cuatro días intensos, jueves y viernes con pruebas, sábado destinado para la 5° fecha y el domingo para la 6° y última competencia del año.

Pasaron tres eventos en diferentes provincias: Zárate (Buenos Aires), San Martín (Mendoza) y Comodoro Rivadavia (Chubut), con una rotación de pilotos importante, pero con una paridad notable en pista.

PREMIOS

La Comisión Nacional de Karting anunció que tres campeones argentinos ganaron la posibilidad de competir en la Supernationals de Las Vegas (USA) en noviembre de 2018, premio que se llevaron los campeones de Cadetes (Biagi), Júnior (Llenderoso) y Senior (Piñeiro). Esta carrera será cobertura de Curva 1 KART por 3° año consecutivo.

La temporada 2018 del Argentino de Karting tiene inicio confirmado para el fin de semana del 27 de mayo, en circuito a designar.

EN MINUTOS ampliaremos . . .

📊 Resultados Completos

⏩ Resumen 5° fecha – Sábado

MINI

CON LEVATI CAMPEÓN, SE CORRIÓ POR EL HONOR

Con el campeonato bajo el brazo obtenido en forma anticipada el día sábado, el santacruceño Thiago Levati no se relajó y volvió a ganar todo lo que hubo en juego: pole, serie y final.

CLASIFICACION. Mejor registro nuevamente para Thiago Levati.

PRE FINAL. Quiroga y Peraldi fueron los escoltas del ganador Levati.

FINAL. Levati ganó de principio a final, festejando otra vez y cerrando un año excelente en la clase Mini donde se coronó como el mejor.

El subcampeón 2017 de la Mini es Valentino Torres, piloto de Bolivar (Buenos Aires), que no compitió en este último evento, pero su buen desempeño en los dos eventos anteriores le alcanzan para ser el segundo mejor piloto del año.

El podio fue completado por los locales Benjamín Quiroga y Elian Bellido, mientras que cuarto finalizó el mendocino Lautaro Campione, que con ese resultado quedó tercero en la tabla de campeonatos de la categoría Mini.

CADETES

BIAGI ES EL NUEVO CAMPEÓN ARGENTINO

FINAL. Santiago Biagi se coronó por primera vez dentro del Campeonato Argentino de Karting, al sumar los puntos necesario en este último evento y obtener el título “Cadetes” en tierras patagónicas.

El principal rival del fin de semana fue Felipe Bernasconi, quien se terminó llevando el subcampeonato argentino, tres haber marcado la pole, ganar la serie y en una definición polémica, ganar la final en pista. Y decimos polémica porque era Biagi quien lideraba, hasta que el volante de Trenque Lauquen se la jugo en los últimos metros, hubo roce, desplazamiento para Biagi y por centímetros, la bandera cuadriculada cayó sobre Bernasconi.

“La verdad que fue un carrerón. Le cuerdié a Bernasconi hasta el final, pero él se tiró en la última curva y en una maniobra que no me gustó para nada, me pudo ganar, mientras yo terminé transitando los últimos metros sobre la tierra. Lo más importante sin dudas fue obtener el título argentino, cerrando un gran año, porque tuvimos la posibilidad de correr en Las Vegas este año, ser subcampeón en Rotax y campeón en la Promocional del Regional de Karting. Quiero compartir este campeonato con mi papá, mi mamá, toda mi familia, Leandro Agüero, su equipo, a la familia Torres que me está siguiendo y la gente que me apoya” destacó Santiago Biagi.

SUDAM JUNIOR

NUEVO TÍTULO ARGENTINO PARA LLENDEROSO

CLASIFICACION. Barrio y Llenderoso llegaron como candidatos al título y así comenzaron el día. Barrio se llevó la pole position, por solamente 0´024 sobre su rival.

PRE FINAL. Jorge Barrio ganó el único parcial del domingo, escoltado por Vezzaro y Llenderoso.

FINAL. Facundo Llenderoso se coronó hoy como nuevo campeón argentino de la categoría Sudam Júnior, luego de terminar segundo en pista, pero acceder al primer lugar de la carrera por el recargo que tuvo el ganador Jorge Barrio, su único rival en la lucha por el título.

Llenderoso, que compité con equipo propio dirigido por su padre y con asistencia en pista de su tío, logra así su segunda corona nacional, ya que hace unas temporadas había sido campeón en Promocional (hoy denominada clase Cadetes). El piloto de Haedo, en la provincia de Buenos Aires, festeja este nuevo título en su último año dentro de la Sudam Júnior.

En al previa de la final, el pinamarense Jorge Barrio marchaba adelante en la tabla. La ecuación era fácil, quien terminara adelante del otro (entre Barrio y Llenderoso) era el nuevo campeón. Barrio picó adelante en la final, pero más tarde su archirival lo superó. Entre eso, Barrio tuvo un roce con Isidoro Vezzaro, que provocó una sanción de 15 segundos. Barrio volvía a la punta de la carrera, para marca una buena diferencia y llegar a la meta primera, pero por el recargo quedar décimo y ceder obligatoriamente la victoria y título para Llenderoso. Apretada definición de la Sudam Júnior 2017, que tuvo emociones hasta el final.

SUDAM SENIOR

PIÑEIRO SE CONSAGRÓ CAMPEÓN 2017

FINAL. En una final donde los candidatos se fueron cayendo vuelta a vuelta, Lautaro Piñeiro se hizo fuerte en la carrera definitiva, quedando como escolta y llevándose un nuevo título nacional para su palmarés. Saca el “2” de su kart y para pintar el “1” para la temporada 2018.

Párrafo aparte para Franco Crivelli, que sin estar en actividad plena como piloto, mostró un potencial extremo y ganó las dos fechas del fin de semana. El sábado largó desde el fondo y escaló hasta lo más alto del podio. Hoy hizo la pole, fue segundo en la serie y ganó la última final de la temporada de punta a punta.

El podio fue completado por Piñeiro y Juan Pablo Pilo, piloto bonaerense que reside en Isidro Casanova.

“La estrategia era escaparnos en las primeras vueltas y así lo hicimos. Cuando me pusé segundo detrás de Crivelli, solo pensé en seguirlo y cuidar mi puesto porque sabía que me alcanzaba para salir campeón. Fue una año increíble, corriendo en Italia, ganando el fin de semana pasado el campeonato Pro en el Regional y ahora en el Argentino. Fue un gran trabajo del equipo Acosta y los motores de Cristian Tejera. Un saludos para toda mi familia” destacó Lautaro Piñeiro.