Prokart Salliqueló comenzó el año en el “Roli Pinto” de Trenque Lauquen

laopinion.com.ar

En el “Roli Pinto” de Trenque Lauquen se corrió entre sábado y domingo la primera fecha del Prokart Salliqueló. Hoy completamos la información con los resultados oficiales. Se dio una jornada inicial muy positiva para los pilotos trenquelauquense, que ante su gente lograron ubicarse en varios puestos de podio en distintas categorías.

Completamos en la edición de hoy lo ocurrido durante la tarde del domingo con la primera fecha del Prokart Salliqueló, disputada en el Kartódromo “Roli Pinto” de Trenque Lauquen. Allí sobre un trazado bien presentado por el Auto Moto Club el karting regional abrió su temporada con varios podios para los pilotos locales.

Joaquín Cueli, Emanuel Biasotti, Agustín Velázquez, Mariano Pinto, Juan José Volta, Valentín Luján, Marcelo Alomar y Pedro Gastaldi fueron algunos de los que lograron subir al podio en las distintas categorías. En la edición de ayer habíamos adelantado el muy buen andar de nuestros pilotos, y hoy, ya con las clasificaciones oficiales, podemos remarcarlo.

Tras las clasificaciones, luego se disputaron dos finales por cada categoría. Y en la clase Kayak 150cc. Menores la primera final fue ganada por Marcos Simón, siendo segundo el local Joaquín Cueli y tercero Emanuel Biasotti. Y fue 4º Juan Real y 5º Mariano Adema. La segunda final la ganó Bernardo Pasos, seguido de Cueli y Biasotti. Mientras que Hernández y Adema arribaron cuarto y quinto respectivamente.

En la Mayores 150cc., la primera final fue ganada por Mauro González, escoltado por Ricardo Grotoli y Juan Pablo Beratz. Fue 4º Guillermo Rodríguez, 5º Ariel González y 6º el trenquelauquenses Pedro Gastaldi. En tanto, la segunda manga tuvo a Ariel González, Mauro González y Ricardo Grotoli en el podio; 4º fue Bertaz, 5º Rodríguez y 6º Gastaldi.

Más podios

Agustín Velázquez se subió a lo más alto del podio en la final inicial de la 150cc. Juniors. El trenquelauquenses fue secundado por Paulo Zandegiacomi y Baltasar Etcheverry, siendo 4ª Magalí Vitale y 5º Nicolás Diez. La segunda final también se la llevó Velázquez, seguido de Zandegiacomi y Diez.
La 150cc. Limitados siguió con el cronograma en el “Roli Pinto” y vio ganar a Agustín Deux en la primera manga, siendo segundo Ariel Risso y tercero el local Mariano Pinto. Además de darse el quinto puesto para Juan José Volta. Y Deux repitió el triunfo en la segunda manga, Risso arribó segundo y Volta tercero.

Por el lado de la 110cc. Escuela, el podio inicial se conformó con Lautaro Vidal, Valentín Luján y Gerónimo Rusman. Y la segunda final fue ganada por el trenquelauquenses Valentín Luján, escotado por Videla y Rusman. A la vez que Jaime Font fue cuarto.
En tanto que en la Kayak 250cc. Pedro Gastaldi se llevó el triunfo, seguido de Grotoli y Volta. Mientras que Marcelo Alomar fue cuarto. Pero luego Alomar se adueño del triunfo en la segunda final, secundado por Grotoli y Gastaldi.