MATEO GUZMAN festejó con podio su mejor labor dentro de la Pre Júnior del Argentino

IMG_1478

El piloto de Paraná cumplió una destacada actuación en la tercera fecha del Campeonato Argentino de Karting 2015, donde logró el fin de semana pasado subir al podio luego de llegar en la tercera posición de la categoría Pre Júnior.

La cita se realizó en el Kartódromo Héctor Luis “Pirín” Gradassi de la localidad cordobesa de Colonia Caroya, donde más de 70 pilotos fueron parte del único certamen de karting del país fiscalizado por la CDA.

Mateo Guzmán había estado en Caroya hace un par de meses, entrenando y conociendo los secretos de uno de los trazados preferidos por el mundo del karting, prueba que le fue útil para cerrar un buen desempeño.

La actividad comenzó el viernes con tandas libres y siguió el sábado con test oficiales. Por la tarde, Guzmán comenzó a mostrarse. Clasificó sexto entre diecinueve pilotos y se metió cuarto en el Top 6.

El domingo mejoró aun más. En la carrera de la mañana terminó tercero y luego presenció el acto protocolar donde recibió una medalla por su participación en el Argentino y se preparó para la gran final. Mateo movió bien en la final, marcando cuarto en las primeras vueltas. La competencia comenzó a ser muy lineal de mitad hacia adelante, pero Guzmán se guardo algo para el final. Se fue acercando a Jeremías Olmedo y en las última chicana antes del banderazo, lo pudo superar y trepar así al tercer puesto.

Festejo y alegría para Mateo Guzmán, que terminó exhausto por la competencia, pero desbordante de alegría por su primer podio.

Luego de la competencia, Mateo Guzmán dijo ante la prensa:

Quería estar en el podio porque tenía un karting increible y se pudo lograr. Estoy súper contento porque es mi primer podio en el Campeonato Argentino y pudimos cerrar un fin de semana increible.

En las pruebas fuimos de menos a más. El viernes estuvimos complicados con el motor de prueba, pero los tiempos salieron cuando el sábado ya giramos con el motor sorteados y las condiciones eran iguales para todos.

En la primera prueba oficial terminé décimo. Tocamos el chasis, mejoramos algunas maniobras con el equipo y más tarde nos  metimos terceros en la última tanda, detrás de Pilo y Colapinto.

Desde ahí me tuve más confianza. Fuimos a la clasificación y nos metimos en el Top 6, donde quedamos cuartos para largar la pre final.

El domingo en la carrera nos mantuvimos en nuestra posición en las primeras vueltas porque no queríamos arriesgar nada. Esperamos que el tercero se equivocara, hasta que tuvo un error y lo pude aprovochar para ser tercero.

La final fue un carrerón para mi, realmente todavía no me la creo. Venía cuarto y me fui  arrimando a Jeremías Olmedo. En la última vuelta vi que salí muy bien de la ante penúltima curva, así que me la jugué en la chicaca, me tiré y pude pasar a Olmedo para llegar tercero.

Estoy muy feliz y quiero dedicar esta carrera a mi papá, mi mamá y mi hermana que me bancan en todo, al resto de mi familia, mis tíos, mis primos, los sponsor que me acompañan y al equipo de Leandro Grimard.

El Campeonato Argentino disputará su cuarto evento el 7 y 8 de noviembre en Buenos Aires.