JULIAN MODICA quedó en las puertas del podio en el Argentino de Mar del Plata

IMG_1965

El mendocino que recibe la atención del equipo SMS Racing Kart, fue uno de los 85 pilotos que se presentaron en Mar del Plata para disputar el segundo evento del Campeonato Argentino de Karting 2015.

Julián Módica llegó a este round nacional con el objetivo de sumar puntos importantes. El excelente podio conseguido en la fecha inicial en Zárate lo motivaba a buscar un resultado positivo en la costa atlántica.

La actividad del piloto que vive en Maipú comenzó el viernes con pruebas libres, en las que no hizo tiempos relevantes quedando 15º, algo no esperado por él ni por el equipo. “Me costó el circuito” decía Julián, que no se dio por vencido y buscó la mejora continua.

El sábado siguió con los test y sus tiempos bajaron. Quedó 6º en la general de entrenamientos oficiales, con el motor sorteado que provee la organización. En la clasificación quedó 8º.

La serie no fue tan buena, ya que se retrasó unos puestos, pero si fue bueno el trabajo en la final. Avanzó en el inicio de la competencia hasta ubicarse quinto, pero sobre el final  perdió algunos puestos y llegó 8º en pista. Por un recargo a un rival, avanzó hasta el 7º lugar y ahora se ubica 5º en el campeonato Pre Júnior con 30 unidades, contra los 67 que posee Franco Colapinto.

La carrera fue ganada por el salteño Jeremías Olmedo, seguido por el bonaerense Franco Colapinto y el mendocino Lucas Vicino.

“La verdad es que empezamos mal pero muy mal esta fecha. No sé porque me costó mucho agarrarle la mano al circuito, pero fuimos mejorando y pudimos terminar en la séptima posición. No es lo mejor, no es lo que esperaba pero por lo menos logramos sumar algo” dijo Módica luego de la carrera.

“Nos había ido mal en todo y por lo menos pudimos terminar dentro de los 10 mejores y sumar en la categoría Pre Júnior. Largué bastante bien la final, iba en el quinto lugar y el auto se empezó a quedar mucho, sentí que perdió un poco de rendimiento. Me empezó a pasar Samuel Romano y en la última vuelta me agarro distraído ahí y Tomy Martín me pasó”.

“Ahora vamos a tratar de sumar lo más posible en las fechas que viene, tener si es posible un par de podios más para llegar bien a fin de la temporada”.

“Quiero agradecerle a todo el equipo SMS Racing Kart por  su atención, también a mi mamá y mis hermanas que se quedaron en Mendoza, a mi papá que estuvo conmigo en Mar del Plata” finalizó el actual Subcampeón Cuyano Pre Júnior.

Las imágenes de este evento podrán revivirse el próximo domingo desde las 9 horas por Carburando Karting, a través del canal deportivo TyC Sport.

La próxima competencia del Campeonato Argentino será el 28, 29 y 30 de Agosto en el Kartódromo Héctor Luis Pirín Gradassi de Colonia Caroya, en Córdoba.

RESUMEN PERSONAL

Clasificación: 8º Puesto a 0´559 entre 19 pilotos

Pre Final: 1º Jeremías Olmedo 2º Juan Pablo Pilo 3º Franco Colapinto 4º Tomás Martin 5º Gerónimo Gonnet … 11º Julián Módica

Final: 1º Jeremías Olmedo 2º Franco Colapinto 3º Lucas Vicino 4º Gerónimo Gonnet 5º Joaquín Bonnet 6º Samuel Romano 7º Julián Módica 8º Facundo Llenderoso 9º Mateo Guzmán 10º Nicolás Palau 11º Tomás Spina 12º Gonzalo Martín 13º Francesco Grimaldi 14º Juan Pablo Pilo 15º Lisandro Cortegoso 16º Tomás Martin 17º Isidoro Vezzaro 18º Franco Samcov 19º José Garrido