TOBIAS MARTINEZ estrenó equipo y categoría en el Regional

IMG_3294

El piloto de San Juan dio inicio a su año deportivo con importantes novedades en lo que respecta a su carrera dentro del karting.

Primero es que desde este año competirá en la categoría Júnior, dejando atrás la Promocional (consiguió 3 títulos) y la Pre Júnior (fue referente en el Campeonato Cuyano).

La segunda novedad es la incorporación al equipo cordobés SMS Racing Kart, luego de varios años de recibir los servicios del Abraham Performance.

La actividad oficial dio inicio el sábado con entrenamientos y luego la clasificación, donde Tobías se ubicó en el puesto 16º, bastante atrás, pero no tan mal con los tiempos. Se ubicó a 0´545 del poleman Giorgio Carrara, en una divisional totalmente pareja, donde 19 de los 20 karts presentes clasificaron dentro del segundo.

Tobías fue parte de la segunda batería donde quedó octavo. En la final largó bien, pero no pudo esquivar un accidente múltiple entre Moggia, Longhi y Maldonado, entre otros. El sanjuanino impactó contra Moggia y su chasis quedó muy dañado. Siguió en carrera, pero no mucho más ya que hasta su eje quedó resentido por el golpe. La carrera fue ganada por Nicolás Varrone.

“Comenzamos el año en el Regional y clasifique 16º. En la serie largamos mal, dimos todo para remontar y termine 8º. En la final hice una buena largada y en la contra recta me encontré a Guido Moggia en el medio de la pista. No puse hacer nada para esquivarlo y lo impacté. Lamentablente doble todo el karting ahi, seguí unas vueltas, pero tuve que abandonar” explicó Tobías Martínez luego de la competencia.

La próxima cita del Regional será el 4 y 5 de abril en el trazado de Zárate, al norte de la provincia de Buenos Aires.

RESULTADOS (ver tiempos)

CLASIFICACION: 16º puesto A 0´545, entre 20 pilotos

2º SERIE: 8º puesto

FINAL: 1º Nicolás Varrone 2º Giorgio Carrara 3º Santiago Chiarello 4º Nicolás Moscardini 5º Gianfranco Barbara 6º Bruno Romano 7º Fabrizio Benitez 8º Lautaro Piñeiro 9º Matías Capurro 10º Marcelo Guillet 11º María Fernanda Fernández 12º Marcos Landa 13º Santiago Fabani 14º Germán Beber 15º Dorian Mansilla 16º Tobías Martínez 17º Santiago González. Sin vueltas: Guido Moggia, Luca Longhi y Rodrigo Maldonado.

IMG_3240 IMG_3244 IMG_3248 IMG_3255 IMG_3288 IMG_3290 IMG_3292 IMG_3293 IMG_3294 IMG_3301