AGUSTÍN ORELLANA quedó conforme con su primer año dentro del Campeonato Argentino

IMG_0087

El piloto de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, cerró el fin de semana pasado su partipación en el Campeonato Argentino de Karting 2014.

El Kartódromo Internacional de Buenos Aires fue sede del premio coronación y fecha cierre del Argentino, donde Agustín Orellana fue parte de la categoría Promocional que presentó diecisiete máquinas en pista.

Con sus 9 años y siendo este año el primero dentro del karting nacional, Orellana se destacó por su regularidad en cada carrera, que lo dejó concluída la temporada con el 10º puesto del certamen, que tuvo 30 pilotos rankeados.

La actividad de este premio coronación comenzó el sábado 6 de diciembre con pruebas cronometradas. El domingo se disputó la clasificación y luego dos mangas donde Orellana se colocó en el puesto 12º de cada una de ellas.

El lunes feriado 8 de diciembre se pudo observar la mejor performance de Agustín se pudo observar en la pre final, donde desde el puesto 11º pudo escalar hasta el 6º lugar, para luego quedar 5º por la desclasificación del ganador. Ingresó a la Súper Pole, que sirvió para ordenar la grilla final de los primeros seis lugares a una sola vuelta cronometrada al circuito. Allí quedó sexto y en carrera se retrasó varios puestos por un toque. Quedó 15º y con este resultado en la temporada 2015 usará el número 10 en su kart. El campeón de la temporada fue Facundo Llenderoso, Haedo, en Buenos Aires.

Luego de concluída la actividad oficial, Orellana declaró:

El dia sabado en las pruebas oficiales arrancamos complicados debido a que el motor que llevamos (propio) no era el ideal .

El dia domingo ya con el motor de correr (sorteado por la categoria) se nos complico con la lluvia ya que no teniamos mucha experiencia arriba del agua y clasificamos 13º

En las mangas terminamos 12º en las dos, pero mejoramos para el dia lunes feriado, donde largamos 11º la pre final y logramos terminar en el 6º lugar en pista y luego de la tecnica quedamos 5º oor una exclusión. Ingresamos a la super pole la que terminamos 6º y la desesperacion nos jugo en contra.

Largamos 6º la final y en la curva uno nos pasamos en el radio de giro y perdimos varias posiciones y luego un toque en la curva de la tranquera nos retrasamos mas. Al final terminamos 15º logrando posicionarnos 10º en el campeonato, demasiado para ser mi primer año en el maximo campeonato del karting argentino.

Quisiera agradecer a mi mama Natalia, mis hermanos Juan Pablo Bautista y Gonzalo por el aguante y a mis sponsor y amigos de papa Juanca ellos son: Oscar Nuñez, Luli Heredia, Mony Aberturas a mis tios Facu Rica a mis abuelos Sandra y Carlos y a todos los que de una u otra manera nos apoyan. También al equipo Cronos Racing por la dedicacion y confianza depositada en mi.

Agustín Orellana ahora piensa en descansar durante el verano y prepararse para la temporada 2015 del karting nacional.

RESULTADOS

CLASIFICACION: 13º lugar

TOP 6: 1º Marcos Pérez  2º Otto Fitzler  3º Lucas Bohdanowicz  4º Facundo Llenderoso  5º Juan Manuel López

MANGA 1: 1º Pérez  2º Fitzler  3º Colapinto  4º Bohdanowicz  5º Tassef  6º Llenderoso  7º Spina  8º Alberti  9º López  10º Palau Máximo  11º Barrio  12º Orellana  13º Reutemann  14º Palau Agustín 15º Pierrot  16º Vitar 17º Ortega

MANGA 2: 1º Bohdanowicz  2º Barrio  3º Llenderoso  4º Fitzler  5º Alberti  6º López  7º Colapinto  8º Tassef  9º Pérez  10º Pierrot  11º Vitar  12º Orellana  13º Spina  14º Palau Agustín  15º Palau Máximo  16º Ortega

PRE FINAL: 1º Bohdanowicz  2º Barrio  3º Tassef  4º Vitar  5º Orellana  6º Pérez  7º Llenderoso  8º López  9º Alberti  10º Palau Máximo  11º Palau Agustín  12º Ortega  13º Fitzler  14º Pierrot  15º Reutemann  16º Spina. EXCLUIDO: Colapinto por técnica

SÚPER POLE: 1º Barrio  2º Bohdanowicz  3º Tassef  4º Pérez  5º Vitar  6º Orellana

FINAL: 1º Juan Manuel López  2º Jorge Barrio  3º Valentino Pierrot  4º Facundo Llenderoso  5º Otto Fitzler  6º Franco Colapinto  7º Alonso Ortega  8º Tomas Spina  9º Ignacio German Tassef  10º Juan Pablo Alberti  11º Marcos Pérez  12º Máximo Palau  13º Tomas Vitar  14º Lucas Bohdanowicz  15º Agustín Orellana  16º Ian Reutemann  17º Agustín Palau

IMG_0087 IMG_0120 IMG_0120-crop IMG_0359 IMG_0360 IMG_0371 IMG_0378 IMG_0378-crop IMG_0641 IMG_0908 IMG_0911 IMG_0966 IMG_0973 IMG_0974 IMG_0975 IMG_0996