Francisco Figueroa hizo podio en Rotax y lidera la numerosa Junior Max

Brillante fue la actuación de Francisco Figueroa en el inicio del campeonato 2024 de Rotax Argentina, logrando subir al podio y quedando como único líder del certamen.

El mendocino comenzó una nueva temporada en el karting nacional siendo altamente protagonista en el Kartódromo de Buenos Aires, sede de la primera fecha de Rotax, que tuvo 122 participantes de 5 países.

Figueroa clasificó 8° entre 29 participantes, pero se hizo muy fuerte en las carreras! Avanzó hasta ganar la primera manga, luego fue 2° en la siguiente marcando récord de vuelta y 4° en el último parcial.

Promediando los resultados, largó primero la final. En las primeras curvas perdíó el liderazgo, pero en la quinta vuelta volvió adelante. Estuvo mandando la competencia hasta la vuelta 10, cuando el bonaerense Renzo Pierangeli lo superó.

“Fran” intentó, pero debió conformarse con el 2° lugar. Ganó Pierangeli y completó el podio el misionero Renato Longarzo, compañero de Figueroa en el team Zaffaroni Kart.

Luego de esta primera fecha, Figueroa es el puntero del campeonato con 81 unidades, seguido por los 72 del ganador Pierangeli y los 66 puntos que tiene el uruguayo Máximo Castro.

La próxima carrera será el 9 y 10 de marzo en Ciudad Evita.

Francisco Figueroa agradece el constante apoyo de su familia que lo acompañó en la pista, como también a sus sponsor Pinturas PPG, Plavicon, Pinturerías Arco Iris, Triunfo Seguros y Deportes del Gobierno de Mendoza.