JEREMIAS OLMEDO hizo podio CODASUR en el inicio del Argentino de Kart en Zárate

El Campeonato Argentino de Karting abrió la temporada 2018 en el Kartódromo de Zárate ante la presencia de 103 pilotos de varias provincias, Chile y Uruguay.

Allí estuvo presente el salteño Jeremías Olmedo, quien inició un nuevo año en el “nacional” donde ha logrado consagrarse en tres oportunidades y va con las ilusiones de buscar la cuarta corona.

El año pasado Olmedo terminó tercero en la Sudam Senior, que ahora se denonima CODASUR gracias a la incoporación de los nuevos motores IAME X30 de 175cc. En esta primera cita doble, se presentaron 31 máquinas con un alto nivel de manejo y pilotos que corre en Súper TC2000, Fórmula Renault Plus, TC Mouras, Indy Lights, ex Turismo Nacional y Fórmula 2.0.

Durante jueves y viernes se realizaron pruebas, como preparativos para la Fecha 1 del sábado y la Fecha 2 que se llevó a cabo el día domingo.

El inicio para Olmedo fue complicado, porque una fisura en el chasis obligó a cambiar la unidad y penalizar puestos en la clasificación sabatina. Fue así como quedó 24º y pudo cerrar el día con un 10º puesto a bordo de su Sodikart.

Con todo en orden para el domingo, Jeremías buscó mejorar y vea si lo consiguió. Logró un 7º lugar en la clasificación donde los 31 karts se ubicaron dentro de 8 décimas. Fue 5º en la pre final y se guardó lo mejor para la última carrera del fin de semana. Tuvo una notable largada, saltando desde el quinto al segundo lugar, posición que mantuvo unos giros, hasta luego ser superado por Franco Crivelli, ganador de la fecha del sábado. Olmedo trató de mantener un ritmo constante y vio la bandera a cuadros en el tercer lugar, en una final que quedó en manos de Franco Colapinto.

El Argentino volverá a presentarse el fin de semana del 30 de setiembre, en circuito a confirmar.