Todo preparado para el GP con invitados a correrse en Zárate

La armada del team SMS Racing Kart: Marco Dianda, Hernández y Aaron Fernández. Foto © José Bravo

El Regional de Karting  va en busca de la séptima fecha de la temporada 2017, en el Kartódromo Internacional de Zárate en la variante N°1. Una fecha especial, ya que las divisionales mayores Pro, Sénior Light y Sénior, correrán con pilotos invitados en este esperado GP. Las demás divisionales, como así también la Copa T.B.R. lo harán de manera normal.

► PREVIA. Lo que necesitas saber para el “GP” con pilotos invitados que se corre en Zárate

A continuación, algunos de los datos más sobresalientes del último paso por Zárate, donde se realizó 4º fecha de este año.

“MINI”

ANGELO NUGNES era el más rápido, con un tiempo de 54.074.

1° MANGA: NUGNES se llevó la manga y LEVATI el record de vuelta.

MANGA 8V:

1°   ANGELO NUGNES   7.20.580

2°   SANTINO DORE

3°   THIAGO LEVATI

2° MANGA: Los tres primeros se repiten, TORRES, venía tercero y solo le quedó el record de vuelta.

MANGA 8V:

1°   ANGELO NUGNES   7.18.314

2°   SANTINO DORE

3°   THIAGO LEVATI

FINAL: Se pone en marcha la final, en la punta NUGNES se desentendía de todo, pero las miradas estaban en la lucha que plantearon toda la competencia DORE y LEVATI, que casi sobre la línea de sentencia queda segundo.

“PROMOCIONAL”

MAXIMO HERNANDEZ era el más rápido, con un tiempo de 50.223, y así marcaba su primera pole.

1° MANGA: HERNANDEZ se quedó con el record de vuelta. La victoria se la llevó BIAGI.

MANGA 8V:

1°   SANTIAGO BIAGI   6.48.492

2°   MAXIMO HERNANDEZ

3°   MANUEL BORGERT

2° MANGA: Nuevamente BIAGI a la victoria y HERNANDEZ el record de vuelta.

MANGA 8V:

1°   SANTIAGO BIAGI   6.47.721

2°   MAXIMO HERNANDEZ

3°   STEFANO CAGNOLO

FINAL: Rojo apagado y mueve bien BIAGI seguido por HERNANDEZ. Así fueron toda la carrera, hasta que el de Córdoba HERNANDEZ, sufre la rotura del soporte del tanque de combustible y se separa del ganador BIAGI, pero mantuvo la posición.  HERRERA que había sufrido un golpe en la manga, pudo subir al podio.

FINAL 15V:

1°   SANTIAGO BIAGI   12.47.565

3°   MANUEL BORGERT

4°   MAIRU HERRERA

125 “JUNIOR”

FRANCO COLAPINTO arrancó la fecha marcando el uno en clasificación, con un tiempo de 43.589.

1° MANGA: Arrancó sumando fuerte, victoria y record de vuelta para COLAPINTO.

MANGA 8V:

1°   FRANCO COLAPINTO   5.57.688

2°   LUCAS BOHDANOWICZ

3°   IGNACIO MONTENEGRO

2° MANGA: La manga tenía un clasificador diferente a lo que se vio en pista. Con la cuadriculada agitada, primero la recibía COLAPINTO, pero era recargado y caía al tercer puesto. La victoria se la llevó el del sur MONTENEGRO. El record de vuelta se lo quedó COLAPINTO.

MANGA 8V:

1°   IGNACIO MONTENEGRO   5.59.925

2°   JUAN MANUEL TRILLO (retornando)

3°   FRANCO COLAPINTO

FINAL: Con sorpresas arrancaba la final, ya que MONTENEGRO tenía que largar desde el fondo. Esto le dio una ventaja al otro integrante de la primera fila COLAPINTO, que a pesar de aguantar al campeón 2016 Promocional BOHDANIWICZ y a TRILLO, se llevó una nueva victoria. La “aplanadora de Pilar” COLAPINTO se quedó con la victoria y el record de vuelta.  La competencia tuvo dos vueltas menos de velocidad pura. MONTENEGRO fue en ascenso hasta subir al podio.

FINAL 16V:

1°   FRANCO COLAPINTO   11.51.309

2°   LUCAS BOHDANOWICZ

3°   JUAN MANUEL TRILLO (retornando)

4°   IGNACIO MONTENEGRO

125 “PRO”

RAMIRO DE BONIS marcaba 43.120 para adueñarse de su primera pole.

1° MANGA: Los tres primeros de la clasificación, llegaron en los puntos de la manga, pero en posiciones diferentes. El record de vuelta para otro que anda siempre rápido PILO.

MANGA 8V:

1°   LAUTARO PIÑEIRO   5.53.970

2°   SANTIAGO CHIARELLO

3°   RAMIRO DE BONIS

2° MANGA: Los cinco primeros se repitieron en la misma posición, contando también como repetido el dueño del record de vuelta PILO.

MANGA 8 V:

1°   LAUTARO PIÑEIRO   5.55.933

2°   SANTIAGO CHIARELLO

3°   RAMIRO DE BONIS

FINAL: Con la pista habilitada y los gladiadores acelerando a pleno, zafarrancho de combate en la curva uno. Algunos quedaban fuera de competencia y otros podían volver a la cinta asfáltica. En la primera vuelta mandaba CHIARELLO, con el correr de las vueltas los protagonistas de las mangas se vieron perjudicados, pero el que recibió la peor noticia fue PIÑEIRO, que luego de la victoria en pista, sufrió un recargo y cayó al tercer puesto.

Esto le brindó al piloto de Rosario de la Frontera OLMEDO, quedarse con la victoria.

Dato de color, era la primera vez, que los hermanos ROMANO comparten un podio.

FINAL 18V:

1°   JEREMIAS OLMEDO   13.21.688

2°   SAMUEL ROMANO

3°   LAUTARO PIÑEIRO

4°   BRUNO ROMANO

125 “SENIOR LIGHT”

Segunda pole de la temporada para JAVIER FICHERA, con un tiempo de 45.999.

1° MANGA: El de Tigre BERTELLO, se llevaba su primera manga. El record de vuelta quedó para LOPEZ.

MANGA 8V:

1°   JUAN BERTELLO   6.13.995

2°   SANTIAGO FREAN

3°   JUAN MARTIN NIETZEL (retornando)

2° MANGA: Los nombres de los puntos son los mismos, solo cambió el dueño del record de vuelta, que fue de FICHERA.

MANGA 8V:

1°   JUAN BERTELLO     6.13.599

2°   SANTIAGO FREAN

FINAL: BERTELLO y FREAN los dueños dela primera fila, de una final que arrancó normal, pero con cuatro vueltas cumplidas, zafarrancho de combate y aparece la bandera roja. Una vez relanzada la competencia, teníamos que ver más allá de quien pase primero o segundo con la cuadriculada, qué posición tendría luego de la suma de tiempos.

125 “SENIOR”

MIGUEL PEREZ sumó la primera pole, con un tiempo de 45.110.

1° MANGA: Victoria para  AL. El record de vuelta quedó para MORANO.

MANGA 8V:

1°   GABRIEL AL   6.11.031

2°   MIGUEL PEREZ

3°   GUIDO ELUSTONDO

2° MANGA: PEREZ suma una nueva manga. El record de vuelta se lo llevó NICOLAS ESTRADA.

MANGA 8V:

1°   MIGUEL PEREZ   6.08.946

2°   GUIDO ELUSTONDO

3°   NICOLAS ESTRADA

FINAL: La final fue más que entretenida, con varios pilotos que fueron líderes en algún momento de la competencia. MORANO,  ELUSTONDO, AL, pelearon junto a PEREZ por la victoria.  Victoria para PEREZ y record de vuelta para AL.

FINAL 18V:

1°   MIGUEL PEREZ   13.47.998

2°   CHRISTIAN MORANO

3°   JAVIER ROSSI

4°   HERNAN DI CROCO

125 “JUNIOR TBR”

Pole para JUAN MANUEL TRILLO, con 48.015 para su pole.

SERIE: TRILLO se alzó con la victoria. El record de vuelta fue femenino, VALENTINA FUNES.

SERIE 8V:

1°   JUAN MANUEL TRILLO (retornando)  9.29.313

2°   VALENTINA FUNES (debutante)

3°   LUCIANO MARTINEZ (retornando)

FINAL: La competencia se detiene con bandera roja y al relanzarse se descuenta una vuelta de velocidad pura. Con el verde, manda FUNES, que viajaba rápida a lo que sería su primera victoria, pero con TRILLO apurando, a FUNES en la tranquera se le escapa el karting de la trayectoria y se va al trompo, esto le hace perder la posibilidad de victoria, lo que nadie le sacó fue el record de vuelta.

La victoria se fue para San Antonio de Areco de la mano de TRILLO.

FINAL 17V:

1°   JUAN MANUEL TRILLO (retornando)   13.46.840

2°   LUCIANO MARTINEZ (retornando)

3°   TOMAS OLIVERIO

4°   VALENTINA FUNES (debutante)

125 “SUDAM TBR”

Otro apellido conocido dentro del Regional de Karting marcó el uno en clasificación,  GASTON ZACCHINO                                                                   marcó 47.216.

SERIE: La serie tuvo un espectáculo muy entretenido y peleado entre NOVILLO, ZACCHINO y PABLO RODRIGUEZ por la victoria. En la última vuelta se tocan y el ganador fue el espectador de lujo GENTILE. El  record de vuelta fue para ZACCHINO.

SERIE 8V:

1°   ERNESTO GENTILE (debutante)   6.29.274

2°   GUILLERMO PARET  (debutante)

3°   LUCIANO DI BATTISTA

FINAL: Desde el inicio manda GENTILE, es superado rápidamente por NOVILLO, que a su vez lo veía acercarse de forma peligrosa al Rosarino ZACCHINO. A partir de la décima vuelta, ZACCHINO gracias al record de vuelta manda seguido de NOVILLO que hicieron revivir lo de la serie, pero esta vez con final feliz.