Se viene la fecha doble del Regional en el número 5 de Zárate

CATEGORIA JUNIOR en la última visita a Zárate

El Regional de Karting  va por una nueva fecha doble, en el kartódromo internacional de Zárate, en la variante N°5. Serán las fechas séptima y octava de esta temporada, donde cada vez se ponen más emocionantes las competencias, debido a que se acerca la final del certamen.

Una fecha que va teniendo sabor a “Coronación”, por lo que representa correr dos carreras el mismo fin de semana, con  la diferencia que ambas se harán de forma diurna, dejando la nocturna solo para el final de campeonato. En esta fecha se espera el regreso de varios pilotos, algunos que estuvieron abocados a  definir y asegurar el viaje a Italia para las finales mundialistas de karting.

La última vez que la categoría se presentó en esa variante, fue la quinta competencia en julio del año 2014, justo el domingo donde se definía el mundial de futbol entre Argentina y Alemania.

En esa oportunidad, superamos los 80 kartings, donde lo que marcó un hecho histórico en la categoría, fue la cantidad de agua caída el día sábado, anulando todo lo que tenía que ver con pruebas y clasificaciones, esto ocasionó que el día domingo, con una pista mojada se largaran la series por “ranking”.

Los  C.D. fueron los Sres.: ALEJANDRO LAFONT y MIGUEL FERNANDEZ.

“PROMOCIONAL”

1° SERIE: Todos con gomas para piso mojado, fue algo áspera y un piloto debutante largaba en última fila y sumó dos puntos valiosos. 1° JEREMIAS SCIALCHI,  2° VALENTINO PIERROT,  3° LUCAS DEMARCO.

2° SERIE: También se corrió con gomas ancorizadas, la victoria se la llevó el Chaqueño hoy puntero del campeonato 2016. 1° LUCAS BODHANOWICZ,  2° AGUSTIN GAJATE,  3° JERONIMO MEMO. Esta serie fue más lenta que la primera.

FINAL: Con la luz verde,  varios visitaron el pasto y hasta con elementos sueltos. El piloto de San Antonio de Areco JEREMIAS SCIALCHI, comienza a escaparse luego de una buena largada. Nombres que hoy están en divisionales mayores, eran protagonistas del resultado de la carrera, tanto por los resultados buenos, como los no tanto. Al caer la cuadriculada un nuevo apellido se sumaba a la lista de ganadores.

125 “PRE JUNIOR”

1° SERIE: Fue de acuerdo al cronograma de la fecha, la primera que tocó la pista. El Salteño OLMEDO le ganó la pulseada a un BENITEZ que venía imbatible. 1° JEREMIAS OLMEDO,  2° FABRIZIO BENITEZ,  3° JUAN PABLO PILO.

2° SERIE: GOZALEZ, ganaba con comodidad, pero un trompo en la tranquera lo deja fuera de la pelea. 1° DORIAN MANSILLA,  2° LUCA LONGHI,  3° JOSE GARRIDO. Esta serie fue la más lenta.

FINAL: Zafarrancho de combate de la largada, donde se mezclan los pilotos de la mitad del pelotón. , BENITEZ se acomoda adelante y OLMEDO era su sombra, sabiendo que lo superó en el parcial y podía repetir. Quien ganaba la segunda serie y abandonaba de forma prematura, el de Castelar GONZALEZ, pudo demostrar el potencial que tenía y llegó al podio como escolta. En tanto quien ganaba la serie MANSILLA, se vio perjudicado por un toque y se retrasó.  En definitiva y con los puntos importantes sobre la mesa, una nueva final viajaba para Neuquén de la mano de BENITEZ.

FINAL 18 V:

1°   FABRIZIO BENITEZ   13.51.648

2°   SANTIAGO GONZALEZ

3°   JEREMIAS OLMEDO

4°   MATIAS CAPURRO

125 “JUNIOR”

SERIE: Esta serie también se corrió con gomas para piso mojado. De principio a fin el nombre de la punta fue el mismo. 1°  LAUTARO PIÑEIRO,  2° HERNAN PALAZZO,  3°  KEVIN QUEVEDO.

FINAL: Con solo dos pilotos que no cumplieron el total de vueltas pactadas, la competencia fue cambiante del segundo puesto para atrás. Dos complicados en la serie, BARBARA largando en el puesto 12° y CARRARA desde el fondo, ambos pilotos llegaron al podio, que le dio la primera victoria del año al de Virrey del Pino PIÑEIRO.

FINAL 18V:

1°   LAUTARO PIÑEIRO   13.04.032

2°   KEVIN QUEVEDO

3°   GIORGIO CARRARA

4°   GIANFRANCO BARBARA

125 “PRO”

1° SERIE: Con libre elección de neumáticos, el parcial era manejado por GANDULIA, pero a dos del final la victoria se la llevó el cumpleañero ROTONDO. 1° JUAN PABLO ROTONDO,  2° GABRIEL GANDULIA,  3° AXEL ZAPATA.

2° SERIE: Este parcial fue más entretenido y peleado que el anterior, con cambios permanentes y de trámite rápido, generó que el ganador MARTORELLI, largue de pole la final. 1° FRANCISCO MARTORELLI,

2° MATEO BARLOQUI, 3° STEFANO ISOLDI. Esta serie fue más rápida.

FINAL: La final fue entretenida, donde GANDULIA no podía demostrar lo que le entregó el equipo, pero su compañero MATTAR, si lo hacía. Luego de puntear la competencia quienes fueron dueños de las series, ambos se caen en el clasificador y el de Martínez ZAPATA, toma la punta y no la largaría hasta el final, con mucha diferencia al de Santiago del Estero MATTAR.

FINAL 18V:

1°   AXEL ZAPATA   13.07.398

2°   RICARDO MATTAR

3°   GERONIMO ORCOLA

4°   MATEO BARLOQUI

125 “SENIOR LIGHT

Esta divisional, es con algunos cambios reglamentarios, la hoy “SENIOR”

SERIE: Al largar por ranking, quien largaba de la mejor posición se sale de pista y deja el camino libre a un ESTRADA, que venía también prendido en el campeonato. 1° SANTIAGO ESTRADA,  2° DIEGO GRAZIANI,  3° MARCELO OCCHUZZI.

FINAL: Apretados, ásperos, competitivos cambiantes, así fueron las vueltas de la final, que tuvo nombres de importancia a nivel puntos, largando desde el fondo. Ya habiendo triunfado en la serie, ESTRADA repitió en la final lo que buscó durante todo el 2013 también por la pelea del campeonato.