REGIONAL. Cronograma, clima y la previa de la cuarta fecha que se corre en Zárate

IMG_1735

El Campeonato Regional de Karting se prepara para la cuarta fecha de la temporada, que será el próximo fin de semana en el circuito número 1 del Kartódromo de Zárate, al norte de la provincia de Buenos Aires.

Zárate fue sede de la fecha inicial de 2016. Luego pasó el autódromo, Ciudad Evita y ahora el circo del Regional vuelve a pisar la pista donde a principios del año tuvo como ganadores a Lucas Bohdanowicz, Franco Colapinto, Lucas Vicino, Giorgio Carrara y Miguel Pérez (repasa los tiempos de aquella fecha).

Dato relevante es que será  la primera visita de la nueva categoría “Mini” a Zárate. La clase que usa motores 4 tiempos destinada a pilotos de 7 a 9 años disputará su segunda  competencia junto al Regional.

RECUERDOS DE LA TEMPORADA 2012

Cuanto podemos decir de esta visita al trazado Zarateño, ya que nuestra primera visita, fue en el año 2012 con motivo de disputarse la 5° fecha en el mes de Julio, de un campeonato que estaba con muchos candidatos, pero nadie podía relajarse, ya que se podía caer en el clasificador.

Casi 100 máquinas estuvieron presentes y en ese momento teníamos la Sénior Light y la Súper Sénior, hoy amalgamadas en la SENIOR, un circuito en donde muchos lo visitaban por primera vez y con finales que s corrían a 15 vueltas.

El C.D. fue el Sr. MIGUEL FERNANDEZ.

“PROMOCIONAL”

Muchos de estos pilotos, hoy están al igual que las demás divisionales, en escalones superiores. A la hora de clasificar, JUAN PABLO PILO, el piloto de Isidro Casanova con un registro de 50.381 marcaba su mejor vuelta y era poleman.

SERIE: Estos fueron los pilotos que sumaron en la serie.  1º JUAN PABLO PILO,  2º JEREMIAS OLMEDO,  3º LUCA LONGHI.

FINAL: Complicado en la largada, PILO se pudo rehacer y llegar a la victoria, que en su clasificador tuvo diferencias a lo visto en pista. Dentro del podio hubo un debutante JEREMIAS OLMEDO, que en 2015 salió campeón de la Pre Junior.

FINAL 15 V:

1º   JUAN PABLO PILO   12.52.396

2º   JEREMIAS OLMEDO   (debutante)

3º   JULIAN DONATINI

4º   IÑAKI GONZALEZ   (debutante)

125 “PRE JUNIOR”

Con dos series se disputó la fecha, en donde a la hora de clasificar, el piloto Chaqueño GIORGIO CARRARA, con un tiempo de 45.404 marcó la pole.

1º SERIE: Una serie que tuvo pelea, detrás de quien largó de la mejor posición y llegó de la misma manera, CARRARA.  1º GIORGIO CARRARA,  2º  LAUTARO PIÑEIRO,  3º FRANCO GONZALEZ MANTA.

2º SERIE: La victoria quedó en manos de GUEVARA, que le puso el condimento de ser la serie más rápida.  1º ALAN GUEVARA,  2º ESTEBAN CISTOLA,  3º NICOLAS MOSCARDINI.

FINAL: Una competencia que tuvo de todo, se venía PALAZZO desde el fondo, luego del abandono en la serie, se recuperaban LANDA y MOGGIA que también sufrieron en sus series. Pero adelante se redondeaba un buen fin de semana para el de Las Breñas CARRARA, que llega a su primera victoria y con posibilidades de campeonar. Otro debutante se sube al podio, el Salteño CISTOLA iba a dar que hablar.

FINAL 15 V:

1º   GIORGIO CARRARA   11.32.963

2º   HERNAN PALAZZO

3º   ESTEBAN CISTOLA   (debutante)

4º   LAUTARO PIÑEIRO

125 “JUNIOR”

A la hora de clasificar, el más rápido fue GASTON IANSA, con un registro de 43.459.

1º SERIE: Se formó una fila india rápida, con IANSA siempre adelante. 1º GASTON IANSA,  2º FRANCISCO MARTORELLI,  3º MARCOS CHIAPPORI.

2º SERIE: Ganaba BATAGLIA en su retorno, pero es tocado por un auto y pierde toda posibilidad de llevarse la victoria. La victoria entonces se la llevó CARABAJAL y se suma a los ganadores de un parcial. 1º LUCAS CARABAJAL,  2º RICARDO DEGOUMOIS,  3º CRISTIAN CANDIDO.

FINAL: Una largada con muchos roces, pero con un IANSA que quería la victoria. Se fueron acomodando en una fila india rápida donde el piloto, hoy en el Turismo Pista C1, y líder del campeonato IANSA, se llevaba una victoria en el trazado kartista que más le gustaba.

FINAL 15 V:

1º   GASTON IANSA   11.03.164

2º   FRANCISCO MARTORELLI

3º   RICARDO DEGOUMOIS

4º   AYRTON MASTRANGELO

125 “PRO”

Primera pole para JULIAN MERCATANTE, con un tiempo de 43.862.

1º SERIE: Zafarrancho de combate en la curva uno. Retorno con gloria de CRIVELLI. 1º FRANCO CRIVELLI,  2º NAHUEL CORDONE,  3º PABLO TRILLO.

2º SERIE: Con varios pilotos que no cerraron la primera vuelta, la victoria se la llevó el de Flores PAULIDES.  1º JUAN CRUZ PAULIDES,  2º AGUSTIN CATANIA,  3º RAFAEL TOLEDO, esta fue la serie más rápida.

FINAL: Luz verde y manda PAULIDES, hasta que CRIVELLI en la vuelta cuatro es el nuevo líder. Siguen los cambios en la punta y en la vuelta diez, otra vez PAULIDES mandaba. A poco del final, cuando llegaban a la curva de la tranquera, CRIVELLI y PAULIDES se tocan y pasa a la punta MALOBERTI y a dos giros del final otro era dueño de la carrera, pero esto no terminaba, ya que en el último ingreso a la famosa tranquera, MALOBERTI entra un poco abierto, CRIVELLI y PAULIDES vuelven a tocarse llevándose a MALOBERTI con ellos, y de los tres el ganador fue CRIVELLI. Un dato extra oficial, CRIVELLI y PAULIDES se pasaron 17 veces.

FINAL 15 V:

1º   FRANCO CRIVELLI   11.21.206

2º   AGUSTIN CATANIA

3º   MATEO BARLOQUI

4º   ALAN LESTON

125 “SENIOR LIGHT”

ROBERTO HOVSEPIAN marcó 45.844 en su primera pole.

SERIE: Largada áspera retrasa al autor de la pole y la victoria queda en manos del de José C. Paz  RODRIGUEZ. 1º MAXI  RODRIGUEZ,  2º LEO SIMOES,  3º DOMINGO SAPIA.

FINAL: La largada fue prolija, pero en el transcurso de la vuelta tres, se produce un accidente con el vuelco de un piloto. La competencia se re larga y las posiciones en pista, eran diferentes a la de los relojes, en el acumulativo de las primeras vueltas. Al caer la cuadriculada, el de José C.Paz RODRIGUEZ, se lleva una nueva victoria, siendo LEO SIMOES el primero en recibir la cuadriculada.