MATIAS FERNANDEZ fue el mejor piloto debutante en la Fórmula Renault Plus de Paraná

AtYUaatEfDGeBtWU9ezdvEioNovTIM6PH1fr1yD8pvT7

El piloto de Carlos Paz dio un paso fundamental en su carrera deportiva, debutando el pasado fin de semana en la Fórmula Renault Plus que abrió su calendario 2016 en conjunto con el Top Race en el Autódromo de Paraná, en Entre Ríos.

No fue una fecha más para Matías Fernández. Significó su bautismo dentro del automovilismo, al que llegó luego de comenzar a competir en karting a los 5 años, hacerse con un palmarés de más de quince títulos (dos de ellos internacionales) y crear un nombre dentro del karting argentino.

Llegar a la FR Plus implicó un aprendizaje de varios meses, con pruebas en distintos circuitos, preparación física y mental, que fueron acompañadas con la búsqueda de una cartera de sponsor que confían hoy en su carrera deportiva.

Toda la previa comenzó a ser realidad el pasado fin de semana. Salió a la primera tanda de pruebas y quedó 28º entre 30 pilotos, pero luego mejoró y fue 9º. Consiguió clasificar en el puesto 11º a 1`296 del poleman Tadeo Vicente.

El domingo, televisado para todo el país, salió en busca de dar lo mejor en la final. Se acomodó en las primeras vueltas, se mantuvo once, pero quiso más y pude conseguir un par de superaciones para concluir en el 6º puesto con su monoposto Crespi. +

Fernández fue el mejor piloto debutante de la fecha ganada por el tucumano Braian Reinoso, que compartió podio con Tadeo Vicente y Juan Cruz Acosta.

“Estoy muy feliz por mi debut dentro del automovilismo, es un sueño haber llegado hasta aquí” comentó Fernández luego de la carrera, a lo que agregó “terminamos muy bien el fin de semana, a pesar de que tuvimos algunos problemas y no giramos tanto. Clasificamos en el puesto once y en la final pudimos avanzar hasta la sexta posición”.

“Quiero agradecer a mi familia que me estuvo acompañando durante todo el fin de semana, al equipo Girolami Racing y a los sponsor que me apoyan como son Marcelo Cuevas Automotores, Estudio Jurídico Bonanzea-Soler, Springwall, Diuff Calzados, Junior B, Mc Cain, Hotel Puente Negro y a la Municipalidad de Villa Carlos Paz, mi ciudad. También a mi equipo de karting Zaffaroni Kart, Tony Kart Argentina y Jenzer Motorsport” expresó un alegre Matías Fernández.

La próxima presentación de la Fórmula Renault Plus será el 27 de marzo en el Autódromo Juan Oria, en la ciudad cordobesa de Marcos Juárez.

PARA REPASAR: Tiempos y EstadísticasResumen Oficial

Amfa6zSoKLhiMK51tZufptzY-ugQ-XMsN1ipsxJEFOgU

Al2bgVHR0I1jOBIPXD_9fRd9huCBTfaNfDSLqFe5b-lMAq_uAAHqxHdAMx9IbGJ9dCGHqkpqsqPPY398iwvAUmNDAnVMVgBUq-3RC-6eYeXgqykHezJovvZT7Mg-PRm5OPUNAg7OQkxU8VYFDNvXfIN_h26Tcn21GL4-7U3h9afp9936Aml2pG8kRr6m4iNJZV0qqeURz95O5dTZzbvVwvUmMgzyArEmxmtsggqgphSx3AMgyylxDVgPBWBc4BknVhwE41SR