KARTING DEL SUR. Estrenaron trazado enb Pigüé con la sexta de la temporada

12004125_480719378765939_8026177567712581128_n

El pasado domingo se concreto la 6ta fecha del año de Asociación Kartistas del Sur, carrera que tuvo lugar en el Autódromo Ciudad de Pigüe, que fue organizada por Auto Club Pigüe y fiscalizada por Federacion Frad Nro. 3 del Sudoeste.

Casi 50 inscriptos fueron protagonista de estupendas carreras para las divisionales 4T 390 cc y Prokart 125 cc, La sexta fecha se realizo en un trazado nuevo que dispuso la organización, utilizándose una variante mas al circuito que se uso en las fechas anteriores. Fue así que el día sábado los pilotos debieron hacer la adaptación a este nuevo dibujo.

El día Domingo amaneció soleado aunque el viento fue protagonista durante todo el transcurso del día. Se comenzó con dos tandas de pruebas oficiales donde los protagonista fueron Rafael Lizarraga y Tomas Serna. Cambiaron las cosas al momento de Clasificar ya que los cuatro primeros pilotos que disputarían la super clasificación en una vuelta serían: Diego Perez, Juan Cruz Rodriguez, Eloy Huarte y Mauricio Gentilli. Finalmente la Pole se la llevo el Piloto de Mayor Buratovich Eloy Huarte empleando un tiempo de 35.22 aventajando a Perez por tan solo 0.01.

Alrededor del medio día se dio paso a las series clasificatorias, siendo Diego Perez y Eloy Huarte los ganadores, Huarte consiguió que su serie fuera la más rápida por lo que le permitía largar en la primera posición de la tan ansiada final. Finalizadas las series nos daban una pauta de lo que se venia en la final, un Gonzalo Fabi largando desde el final del lote, ya que su maquina tuvo la rotura del freno lo que lo obligo a pasar por los pits. El resto de los retadores estaban bien ajustados y en las posiciones de adelante.

Finalmente llego el momento tan esperado, la final a 22 vueltas en la cual fue aplaudida por los espectadores que se acercaron el circuito. Eloy Huarte tomo la punta desde la largada misma, todo hacia parecer que los metros obtenidos de ventaja sobre Juan Rodriguez le iban a permitir hacer una carrera concentrada pero lejos de tener un embate, pero promediando la vuelta 5 el motor dijo basta y se le cayeron todas las expectativas de arribar en primera colocación. Fue en ese momento donde Juan Cruz Rodriguez heredo el liderazgo de la carrera y lo mantuvo hasta la bandera a cuadros, Diego Perez y Mauricio Gentilli protagonizaron un excelente espectáculo para defender el segundo y tercer lugar, la pulseada fue para el piloto de Bahia, que no cometió errores de conducción y privo al Marplatense de arrebatarle el segundo escalón del podio. Más atrás llego Tomas Pugnaloni quien en la largada había perdido varias colocaciones y las fue recuperando hasta llegar al 4to lugar finalmente.

Gonzalo Fabi, el actual líder del campeonato, fue de menor a mayor y con varios sobrepasos ajustados pudo llegar en la quinta colocación, lo que le da unos puntos tranquilizadores sobre su inmediato perseguidor JC Rodriguez, quien con esta victoria se pone en la segunda posición del certamen. Diego Fabi, quien había llegado como escolta no tuvo suerte ya que una falla lo privo de estar en la pelea de la carrera, al igual que en la serie pudo realizar una buena largada y meterse en la conversación por los puestos de privilegio, pero con el desperfecto fue perdiendo terreno al pasar de las vueltas terminando octavo. Otro que no viene derecho es Tomas Serna, quien en la segunda curva quedo fuera de carrera y perdió muchos puntos con miras al campeonato. En la serie el piloto de Orense después de una largada enredada había quedado relegado en el clasificador, pero pudo recuperarse y llegar tercero detras de quien fuera el ganador de la gran final. Todo hacia parecer que podía estar en el bolillero de los ganadores, pero un trompo echo por tierra todos los supuestos.