NICOLAS DAPERO lució muy bien el “1” en la Gran Final de Rotax Argentina

IMG_7871

El flamante Campeón Senior de Rotax Buenos Aires estuvo presente en el kartodromo argentino para disputar la Gran Final Rotax, donde lució orgullosamente el “1” obtenido hace algunas semanas.

Nicolás Dapero llegaba con el mejor hándicap a la Gran Final de Rotax Argentina, con la idea de sumar los puntos necesarios para obtener el título y el pasaporte al Mundial de España.

El viernes anduvo muy bien, liderando varios entrenamientos, pero el sábado al disputar la primera clasifica no lo fue tanto. Algunos problemas de motor lo aquejaron y más tarde llegó 9º en la final.

El domingo era decisivo. Quedaban dos finales. Del total de tres carreras, se descartaba la peor y sumando el hándicap, se conocería al nuevo campeón.

Dapero no pudo imponerse en la clasificación en la categoría Senior, que presentó 25 pilotos. En la segunda final llegó octavo, enredado con algunos sobrepasos, mientras que en la tercera y definitiva carrera hizo lo mejor, llegando quinto.

Haciendo cálculos, Nicolás Dapero quedó posicionado tercero en el campeonato, detrás del campeón Jorge Vitar y subcampeón Nicolás Carbón. No se consiguió el cupo a Valencia, pero el equipo y piloto hicieron todo lo humanamente posible para lograrlo.

“No tuvimos mucha suerte en esta Gran Final. El viernes comenzamos bien, pero de a poco fuimos perdiendo terreno y las posibilidades se escaparon. No se nos dio la Gran Final, pero obtuvimos un campeonato y con esto se cumplió gran parte de los objetivos planteados a principios de la temporada” comentó Dapero.

“Ahora tenemos que pensar en la carrera de Las Vegas, que ya son las últimas en karting, para ya aborcarnos fuertemente a los autos de fórmula”.

“Quiero agradecer especialmente a mi papá y a Marcos Tenaglia que siempre me apoyan, como también a Federal Seguros y Alejandro Ibarra que gracias a ellos estoy corriendo” finalizó.

Ahora Nicolás Dapero se prepara para viajar a mediados de noviembre a Estados Unidos, para disputar la Supernationals de Las Vegas, una de las carreras más populosas del mundo.

RESUMEN PERSONAL

1º FINAL: 1º Mateo Polakovich 2º Jorge Vitar 3º Patricio Maggio 4º Federico Gaita 5º Santiago Alvarez … 9º Nicolás Dapero

2º FINAL: 1º Mateo Polakovich 2º Jorge Vitar 3º Federico Gaita 4º Nicolás Carbón 5º Ramiro De Bonis … 8º Nicolás Dapero

3º FINAL: 1º Mateo Polakovich 2º Jorge Vitar 3º Federico Gaita 4º Nicolás Carbón 5º Nicolás Dapero

CAMPEONATO: 3º puesto

IMG_7198 IMG_7236 IMG_7257 IMG_7499 IMG_7517 IMG_7518 IMG_7522 IMG_7551 IMG_7554 IMG_7556 IMG_7567 IMG_7568 IMG_7585 IMG_7871 IMG_7888 IMG_7891 IMG_7925 IMG_7577