FEDERICO HERMIDA se metió en el Top Ten Micro Max de Rotax Buenos Aires

IMG_4636

El piloto de Quilmes completó su segunda experiencia dentro del campeonato Rotax Buenos Aires, que dio por concluída su temporada en el Kartódromo Luís Rubén Di Palma de Ciudad Evita.

Federico Hermida fue parte de la categoría Micro Max, donde se presentaron 14 pilotos en la fecha doble que daba por finalizado el campeonato 2014.

El día sábado comenzó la actividad oficial de la séptima fecha, con un décimo puesto en clasificación de Hermida y un octavo lugar en la única manga, donde el ganador fue el chaqueño Lucas Bohdanowicz, que más tarde se coronara campeón de la divisional.

El domingo no comenzó muy bien, ya que perdió varios puestos en la final de la séptima fecha. Minutos más tarde, comenzó la octava y última competencia del año. Federico se ubicó doce en clasificación y luego décimo en la manga.

Hermida  tuvo un buen comienzo en la final, pero el vuelco de un rival provocó que la carrera se neutralizará durante dos giros. Se relanzó y Federico se ubicaba once. Peleó hasta el final con Valentino Alenaz al que superó para terminar décimo e ingresar al top ten de la divisional.

“Terminamos esta fecha doble muy contentos y agradecidos a todos los que me acompañaron. El sábado estuvimos un poco complicados. Clasificamos décimo y en la manga terminé octavo, pero luego en la final nos fuimos para atrás” explicó Hermida.

“En la octava fecha anduvimos mejor y terminamos décimo tanto en la serie como en la final. Yo estoy feliz porque me gusta lo que estoy haciendo. Quiero saludar a mis papás y a Ezequiel Baldinelli” finalizó.

El próximo compromiso de Federico Hermida será el 11 y 12 de octubre, cuando dispute su primer Gran Final Argentina de Rotax, en el Kartódromo de Buenos Aires.

RESUMEN PERSONAL

CLASIFICACION: 10º puesto entre 13 pilotos

MANGA UNICA: 1º Lucas Bohdanowicz 2º Tomás Spina 3º Juan Pablo Alberti … 8º Federico Hermida

FINAL: 1º Lucas Bohdanowicz 2º Tomás Spina 3º Juan Pablo Alberti 4º Otto Fritzler 5º Gonzalo Signorelli 6º Luca Demarco 7º Lorenzo Astiz 8º Ayrton Salvatierra 9º Tomás Vitar 10º Valentino Borsani 11º Francesco Grimaldi 12º Valentino Alenaz 13º Tomás Santos 14º Federico Hermida

CLASIFICACION: 12º puesto entre 14 pilotos

MANGA UNICA: 1º Lucas Bohdanowicz 2º Francesco Grimaldi 3º Juan Pablo Alberti … 10º Federico Hermida

FINAL: 1º Lucas Bohdanowicz 2º Francesco Grimaldi 3º Lorenzo Astiz 4º Juan Pablo Alberti 5º Tomás Spina 6º Luca Demarco 7º Ayrton Salvatierra 8º Otto Fritzler 9º Tomás Vitar 10º Federico Hermida 11º Valentino Alenáz 12º Tomás Santos 13º Valentino Borsani 14º Gonzalo Signorelli

IMG_4054 IMG_4067 IMG_4553 IMG_4554 IMG_4582 IMG_4634 IMG_4645 IMG_4687 IMG_4689 IMG_4915 IMG_4941 IMG_4946 IMG_4954 IMG_4984 IMG_4985