NICOLAS DAPERO debutó en el podio del Argentino

IMG_4282

Siguiendo con sus buenas actuaciones, Nicolás Dapero estuvo en Formosa el pasado fin de semana y logró debutar en el podio del Campeonato Argentino.

El piloto de Buenos Aires viajó al norte del país para competir en la Sudam Júnior y no fue sorpresa su rendimiento, ya que en estos últimos meses su performance y nivel conductivo han crecido y su adaptación a las pistas cada día es más rápida.

El viernes estuvo presente en las pruebas libres, mientras que el sábado fue parte de la clasificación, ante una lluvia intensa que se hizo dueña de toda la jornada. Clasificó quinto, ingresó a la “super clasificación” y luego de dar la única vuelta cronometrada, quedó tercero, para largar las mangas desde la segunda fila.

En las mangas terminó 10º, retrasado en la primera de ellas por el toque de un rival, mientras que en la segunda el caudal de lluvia creció y el transito en la pista complicó a varios. Hizo una muy buena largada en la final y terminó sexto luego de las 23 vueltas pactadas. Con el recargo aplicado a Lucas Carabajal, ascendió un lugar y quedó quinto, registrando de esta forma su primer podio en el CAK.

“La verdad es que estamos muy contento con este primer podio en el Argentino. Creo que comenzamos a andar bien desde el viernes cuando empezamos a girar y por fin se nos dio un podio aquí” dijo Dapero.

“En la clasificación terminamos quinto y luego me ubiqué tercero en el Top 6, siendo también la mejor clasifica que hecho en el año. En la final terminé sexto en pista, pero por un recargo subí un puesto más al quinto lugar” declaró.

Por último, Nicolás expresó “Dejame a agradecer como siempre a mi amigo Juan Bardón, a mi papá que me acompañó, a mi mamá que no pudo venir y a todo el equipo RCK”.

La próxima fecha del Argentino será del 20 al 22 de setiembre en el Kartódromo de Colonia Caroya, en Córdoba, pero previo a esto viajará a Francia para ser parte de la última fecha de la Rotax Euro Challengue en el circuito de Salbris.

CLASIFICACION: 5º entre 18 pilotos

TOP 6: 3º lugar, para largar en la segunda fila de las mangas

1º MANGA: 1º Jorge Vitar 2º Matías Signorelli 3º Hernán Palazzo 4º Matías Menvielli 5º Ricardo Degoumois 6º Brian Reinoso 7º Rudi Bundziak 8º Lucas Gutierrez 9º Matías Fernández 10º Nicolas Dapero

2º MANGA: 1º Matías Signorelli 2º Hernán Palazzo 3º Ricardo Degoumois 4º Matías Menvielle 5º Matías Fernández 6º Jorge Vitar 7º Lucas Gutierrez 8º Brian Reinoso 9º Federico Iribarne 10º Nicolás Dapero

FINAL: 1º Hernán Palazzo 2º Jorge Vitar 3º Ricardo Degoumois 4º Brian Reinoso 5º Nicolás Dapero 6º Matías Signorelli 7º Nazareno Moscetta 8º Rudi Bundziak 9º Matías Fernández 10º Bruno Romano

IMG_3608 IMG_3865 IMG_3920 IMG_3927 IMG_4238 IMG_4239 IMG_4278 IMG_4282 IMG_4575 IMG_4587 IMG_4594 IMG_4611 IMG_4635 IMG_4637 IMG_4648 IMG_4663 IMG_4665 IMG_4666 IMG_4798 IMG_4800 IMG_4805 IMG_4806