JULIAN MODICA volvió al podio del Argentino

IMG_6200

El piloto de la localidad mendocina de Maipú recuperó el protagonismo perdido en la anterior carrera en Comodoro Rivadavia y subió al podio. Sumó buenos puntos y está cuarto en la Promocional del Campeonato Argentino.

Julián Módica se metió tercero en la clasificación, registrando un tiempo de 49`516 en los 1068 metros del circuito de Zárate utilizado para esta tercera fecha del Argentino. Ingresó al Top 6 donde en la única vuelta cronometrada quedó 2º, largando desde esa posición las dos mangas clasificatorias.

Ocupando la primera fila en la grilla, Módica picó en punta pero al ingresar a la segunda vuelta se mostró el cartel de “Slow” por el vuelco del marplatense Lisandro Cortegoso y se dieron seis vueltas con bandera amarilla. Se relanzó la carrera y Julián desde la segunda posición consiguió saltar a la punta nuevamente. Solo quedaba esa vuelta lanzada y la paridad se hizo notar, como también los toques donde perjudicaron a Módica que definió el 7º lugar con dos karts a su lado.

El domingo amaneció con lluvia y los entrenamientos fueron lentos debido al agua que había en la pista.  Se largó la manga con piso húmedo y Módica nuevamente picó en punta, pero al llegar a la curva cuatro  pisó la parte sucia y se fue al trompo. Quedó penúltimo y pudo remontar hasta el 16º lugar.

En la final partió desde el décimo cajón de la grilla y pudo avanzar hasta la 4º posición, para poder festejar en el podio de seis y más teniendo en cuenta que minutos antes de subirse al karting presentó algunos vómitos. Suma de porotos y cuarto lugar en el campeonato Promocional.

La carrera fue ganada por el entrerriano Joaquín Bonnet, mientras que lo siguieron los pilotos de Buenos Aires, Facundo Llenderoso y Juan Pablo Pilo.

“Tuve una buena clasificación y anduve bien en la manga del sábado. El domingo la lluvia nos complicó, porque no estamos acostumbrados a correr con piso húmedo, pero pude ubicarme bien en la final y llegué cuarto” explicó Módica en la noche de ayer ante los micrófonos del programa Curva 1 RADIO.

El Kartódromo “Ciudad de Formosa” será el escenario de la cuarta fecha de la temporada, prevista para el 23, 24 y 25 de agosto.