NICOLAS DAPERO con equipo nuevo en Comodoro

IMG_3899

El piloto de la categoría Sudam Júnior estuvo en Comodoro Rivadavia para ser parte del segundo evento del Campeonato Argentino de Karting.

Con equipo propio denominado “Federal Seguros Racing Kart”, Nicolás Dapero se puso en pista desde el viernes, con el fin de conocer el trazado y buscar la mejor puesta a punto del chasis, asesorado por Matías Milla, junto a Alejandro y Sebastián Ibarra.

El viernes hubo cuatro tandas libres y Dapero lideró la última, poniéndose al frente de los tiempos en la Júnior. El sábado tuvo algunos inconvenientes y clasificó 19º, entre los 26 pilotos que fueron parte de la divisional. Luego en carrera pudo avanzar tres posiciones.

El domingo salió nuevamenta a clasificar y mejoró, bajando su tiempo en más de 7 décimas, pero la suerte no estuvo de su lado en la competencia. Salió de boxes a realizar la vuelta previa y a los pocos metros Dapero detectó que un neumático había perdido varias libras. Ingresó a boxes y su equipo le cambió la rueda “pinchada” pero la carrera ya se había largado. Terminó 19º con esperanzas de seguir avanzando y que en la próxima competencia la fortuna esté de su lado.

“El domingo estuvimos muy complicados porque cuando salimos a pista, se nos pinchó la goma en la vuelta previa. Ingresé a boxes para ver si podíamos hacer algo, pero cuando me terminaban de arreglar la goma la carrera se largó. Sali de boxes pero ya todo era muy dificil” explicó Dapero luego de finalizada la actividad.

“No vinimos a probar, nos conocíamos la pista y marcamos buenos tiempos en las tandas de pruebas. De a poco estamos tratando de adaptarnos al auto, ya que es nuestra segunda carrera con el chasis Kosmic. La idea es ir progresando en cada carrera” comentó.

Para finalizar, Nicolás se mostró agradecido “Quiero saludos a mi papá que me acompaña en cada carrera, a unos amigos que me vinieron a ver de Chubut, a Juan Bardon y a todo el equipo”.

La próxima competencia del Campeonato Argentino está confirmada para los días 7, 8 y 9 de Junio en el Kartódromo de Zárate, al norte de Buenos Aires.