Figueroa 10° en Rok Cup Italia y habilitado para Superfinal 2024

Terminó la cuarta fecha de Rok Cup Italia y el mendocino Francisco Figueroa cerró su participación con un excelente 10° puesto.
Luego de 3 días de entrenamientos en el circuito South Garda Karting de Lonato (la pista más famosa del mundo) Figueroa comenzó el domingo logrando el 3° puesto en el único entrenamiento oficial.

Más tarde fue 3° en su grupo clasificatorio y quedó 6° en la general entre 52 participantes.

Largó 7° la carrera decisiva y tuvo posibilidades de estar un poco más adelante. Llegó a estar quinto y a poco del final salió “jugado” de la chicana y se fue al trompo. Hizo un “360” uu pudo seguir pero recibió la bandera a cuadros en la 10° posición de la final Junior Rok integrada por 36 karts y dónde ganó Federico Sbardelatti (Italia), seguido de Filipo Pola (Italia) y Lyuboslav Ruykov (Bulgaria).

Con esta carrera, Francisco Figueroa quedó habilitado para correr el Mundial Rok 2024 qué será a mediados de octubre en esta misma pista de Lonato y dónde asistirán cerca de 400 pilotos de 50 países.

El piloto de Mendoza corrió bajo la estructura del equipo italiano Marra 61 Racing Kart y atención en pista del argentino Jimy Bruno del Zaffaroni Kart.

En su regreso al país, el próximo fin de semana Figueroa estará en Buenos Aires para bulevar en segundo torneo del año de Rotax, luciendo el “1” en su kart por haber sido Campeón hace un par de semanas.