IAME Series Chile cerró su primer gran evento en el CACH

Este domingo 24 de marzo pasó a la historia como el día que IAME volvió a Chile. Desde 2019 que no se hacían carreras con esta marca de motores, hasta que el año pasado se presentaron nuevos representantes “Super Karts Chile”, se hizo una fecha de presentació y ahora comenzó en forma oficial el primero de sus torneos: IAME Series Chile.

El primer evento fue ordenado, atractivo y con buena paridad de motores para los 34 pilotos que transitaron el circuito del CACH, en la localidad de Til Til. Desde el miércoles y hasta el viernes hubo prácticas.

El sabádo se corrió la fecha 1 y el domingo la 2, que dejó como ganadores a los chilenos Augusto Salamé (Mini) y Nicolás Ambiado (X30 Senior), más el argentino Alejandro Lanigau (X30 Master) y el mexicano radicado en Chile Emmanuel Corona (X20 Junior).

Cada día tuvo clasificación, 2 heats, pre finales y súper finales, que fueron transmitidos en vivo por el YouTube Superkartschile

La jornada terminó con el podio de la Fecha 2 y luego la premiación de la suma de ambas fechas, donde los pilotos se llevaron herramientas, cascos de colección y cada ganador un juego de neumáticos y la inscripción gratis para el campeonato PKS de Perú.

IAME Series Chile tendrá su segundo evento (fechas 3 y 4) del 19 al 23 de junio en el CACH, pero Super Karts Chile tendrá su próxima carrera el 27 de abril cuando inicia su segundo torneo denominado IAME Tour Chile, que tendrá 5 fechas y comienze en el circuito 7 puentes de Rancagua.