Acosta Racing Team con doble victoria en la fecha apertura de Rotax

El equipo argentino ACOSTA RACING TEAM tuvo un inicio de temporada formidable en el campeonato Rotax Buenos Aires, logrando dos triunfos con sus pilotos Renzo Pierángeli y Juan Ignacio Alessi.

Con una cifra de 122 pilotos de 5 países, Rotax BUE abrió el 2024 con éxito, éxito que también festejó el team liderado por Martín Acosta que ganó en dos de las categorías más importantes del certamen que se presentó en el Kartódromo de Buenos Aires.

RENZO PIERÁNGELI dio el batacaso en Junior Max, al conseguir su primer triunfo en la categoría más numerosa! El bonaerense clasificó 2° a 0’054 del poleman Bautista Panetta, entre los 29 participantes. En las mangas se ubicó 7°, 4° y 8°, que lo llevaron a ocupar el 6° lugar en la grilla de la carrera final. Fue escalando posiciones de a poco, hasta la vuelta 11 (de 17) cuando saltó a la punta para más tarde llevarse la victoria y el récord de vuelta.

“Fue una carrera peleada, pero muy linda. Clasifiqué segundo, muy bien, pero no me fue tan bien en las mangas. Largué sexto la final y pudo hacer tiempos muy buenos para ir avanzando, llegar a la punta y escaparme. Se lo dedico a mi familia y todo el equipo Acosta y sus mecánicos, porque son ellos quienes hacen funcionar el kart a la perfección” dijo Pierángeli.

JUAN IGNACIO ALESSI le entregó al Acosta Racing Team el segundo festejo del domingo, tras imponerse “por nada” en la final Senior Max. El piloto de Cipoletti (Río Negro) clasificó 3° entre 22 karts. En el primer parcial fue 2° con récord y se retrasó hasta el puesto 18° en la siguiente manga del sábado. El domingo fue todo para Alesssi! Ganó la manga y en la final tuvo un duelo electrizante con Nicolás Fuca, que lo definió con una maniobra “por afuera” ingresando a la recta principal para recibir la bandera a cuadros y vencer por solo 56 milésimas sobre Fuca.

“Agradezco a mi preparador Martín Acosta que me guiaba desde la tribuna. Yo pensé la maniobra y estaba cien por ciento seguro de que me iba a salir la maniobra para ganar. Se dio una linda carrera. Agradezco a toda mi familia y Nico Varrone que nos estuvo dando consejos en el equipo” expresó Alessi.

JOAQUÍN RUBINO comenzó un nuevo año con el equipo con el objetivo de buscar buenos resultados. El cordobés, con pasado en el kart de tierra, transita su segunda temporada en la Senior Max de Rotax, donde no logró terminar la final. Su clasificación (puesto 21°) lo condicionó para todo el finde, pero se destacó en la segunda manga cuando llegó 5° luego de avanzar 16 posiciones en carrera.

GASPAR LAURRAURI se incorporó a la familia Acosta en esta carrera. El santafecino inició su segundo año en Senior con un puesto 14° en clasificación y tuvo desempeño dispar en las mangas:  16°, 20° y 12°. En la final avanzó varios puestos, pero faltando 4 giros para terminar debió abandonar.

VALENTINO FUENTES es el más chico del equipo. Debutó el año pasado en Micro Max, pero recién esta temporada podrá hacer todo el campeonato y aplicar lo hecho durante la etapa de preparación del verano. El piloto de Comodoro Rivadavia (Chubut) tuvo una performance promedio durante los dos días de competencias y cerró su fecha con un 8° puesto.

La próxima presentación de Acosta Racing Team será el 9 y 10 de marzo en Ciudad Evita, por el round 2 del Torneo de Verano de Rotax.