Panetta largará 9 los heats del Academy en República Checa

Este viernes el argentino Santino Panetta completó la clasificación oficial en el round 1 del FIA Academy Trophy que se presenta por primera vez en Trinec, República Checa.

“Hoy fueron 3 pruebas y la clasificación. La primera tanda fue con lluvia y las siguientes en seco, lo que nos permitió hacer simulación de clasificación, donde anduve bien entre los mejores 7. Despues llegó la hora de clasificar y quedó 9° en mi grupo y 18° en la general” comentó Panetta a Curva 1 KART.

“Este sábado me tocan correr dos mangas y el domingo una manga más y la final, hay bastante actividad” cerró Santino, que partirá desde la 9° posición en cada heat, buscando quedar dentro de los 36 mejores que disputarán la carrera final.

La pole position fue para Marius Barry-Berg (Noruega), seguido de Arthur Broughan (Nueva Zelanda) y Markas Silkunas (Lituania). Mira los resultados aquí

Con la previsión de lluvia para los próximos días, la sesión de clasificación se benefició de una superficie seca que permite a los participantes afinar sus habilidades en la pista checa de 1223m de largo y retorcida. Trinec está haciendo un debut enfático en el calendario de Karting de la FIA. El tiempo estaba bastante nublado y las temperaturas eran de alrededor de 15°.

MG Tyres es el proveedor de los neumáticos “Prime” para la categoría OK, mientras que Vega suministra los neumáticos de “Opción” para la categoría de OK-Junior y el Trofeo Academy.