Figueroa completó su segunda carrera en la Junior de Grand National

Francisco Figueroa estuvo presente este fin de semana en Trenque Lauquen, donde se presentó el octavo round de Rotax Grand National.

El joven mendocino disputó su segunda competencia dentro de la Junior Max, categoría nueva para él y donde está recorriendo sus primeros kilómetros de la mano del equipo Zaffaroni Kart.

Figueroa clasificó 14° entre los 19 pilotos que integraron la Junior Max y desde esa posición largó las tres mangas. “Fran” logró avanzar en todas las carreras parciales ubicándose 12°, 7° y 13°.

Con estos resultados, partió 11° y en las primeras vueltas quedó casi al fondo del pelotón, pero se recuperó y recibió la bandera a cuadros en la posición 13°. La carrera fue ganada por el bonaerense Nicolás Jaime, seguido del chileno Nicolás Ambiado (resultados).

La carrera en el nuevo circuito de Trenque Lauquen (a 500 km de Buenos Aires capital) sirvió como preparación para la fecha única del Campeonato Argentino de Karting programada del 19 al 21 de noviembre.

El próximo compromiso deportivo de Figueroa será en su provincia este domingo cuando sea parte de la segunda cita del torneo Clausura del Karting Mendocino, donde fue escolta en la última carrera de la 125cc Junior y marcha segundo en el campeonato.

Francisco Figueroa cuenta con el apoyo del Gobierno de Mendoza, Triunfo Seguros, Üxell Pinturas, Seylo Logística para Obras y Pinturerías Arco Iris.