Repaso de los cuatro argentinos que compitieron en USA el finde pasado

Fotos Miguel Carbón

El pasado fin de semana varios pilotos argentinos estuvieron en Estados Unidos compitiendo en karting y, como es habitual, Curva 1 KART te trae el resumen y seguimiento de nuestros representantes.

La actividad central se centró en Las Vegas con el US Open, pero en otros campeonatos compitieron los argentinos Francisco Soldavini (fue octavo un certamen previo a su participación en Supernats) y Alessandro De Tullio (ganó pole, pre final y fue cuarto en la final Mini Rok que ganó Sebastián Montoya. También competirá en Supernats).

US OPEN ROTAX – Las Vegas

Se disputó en las playas de estacionamiento del Hotel Río, en Las Vegas. Se corrió con motores Rotax y los ganadores de cada divisional obtuvieron el ticket para la Grand Finals Rotax 2017 que se disputará en Europa.

Resultados completos AQUI

LUIS SCHIAVO – DD2 Máster

El piloto venezolano fue atendido por el argentino Martín Vorraso en el equipo SVK Motorsport (propiedad de ambos). Schiavo venía de ser protagonista en la Grand Finals Rotax de Italia y estuvo a punto de conseguir el cupo para la edición 2017.

“Llegamos segundos en el Rotax U.S Open en las Vegas. Una carrera disputadisima en donde perdí la punta de la carrera en la última curva de la última vuelta, a solo pocos metros de la línea de llegada. Asi son las carreras, dulces y amargas… Estamos satisfechos con nuestra actuación en este campeonato y pronto nos prepararemos para el Florida Winter tour 2017” explicó Schiavo luego de la carrera.

14591671_10157598447200462_435859813665630133_n

NICOLAS CARBÓN – Senior Max

Nicolas Carbon cerró una Excelente participación en USA en el marco del US OPEN de Las Vegas, que fue atendido por el team ASB Motorsport, pero bajo la estructura del SVK Motorsport.

15036664_10154019130616088_645551849739575064_n

Un poco largo para titulo pero es lo real, con la adrenalina que toda final nos impone en el cuerpo se llego a esta Gran Final con todo lo que fuimos contándole los anteriores días, Kart Nuevo, Gomas que no se usan habitualmente, serie perdida por cuestiones ajenas y demás eventualidades que se fueron dando en todo el evento, que parece una excusa?? ….. Nooooo para que no te dije como salió el pibe.

Largo 18 tal como le dejamos en el resumen de ayer , vuelta 4 P.10, Vuelta 6 P. 15, Vuelta 8 P.10, Sigo??, pero claro, como no seguir si hay 30 participantes de todo el mundo en esta categoría corriendo hoy contra nuestro piloto, contra el único representante Argentino en la Sénior Max. Les contamos que así fue toda la carrera, exprimiendo cada parte del kart y de su muñeca, haciendo en la final récord de vuelta a medida que avanzaba la carrera quedándose con la mejor vuelta en 00:49.951, en la vuelta 19 y siendo esta su mejor marca en todo el certamen, algo que habla solo de una gran madurez conductiva por ir al límite siempre sin pasarse en ningún lado, si ya se, queres saber cómo salió……. Termino la carrera en un Excelente puesto 13 de 30 pilotos, redondeando un gran trabajo y siempre pasando autos en todas las mangas y Final, siempre que el medio mecánico funciono Nico escalo por lo menos 5 posiciones, tal como en la gran final de hoy (texto de Christian A. Scasso).

NAHUEL DUBOIS – DD2 Senior

Al término de la carrera, el piloto de Buenos Aires destacó “Finalizada la experiencia US Open, en Las Vegas. Fué una semana increible, a pesar de terminar en el pusto 14º con problemas en la bomba de nafta en la final, se sumó mucho en experiencia”.