SANTIAGO DEL ESTERO. Arce, Lescano, Pagani, Allall y Argañaraz fueron los ganadores de la quinta fecha

715x402_233896_20160822120153

Con cerca de cincuenta pilotos, se llevó a cabo una nueva fecha del Karting local, en una jornada esplendida con temperatura primaveral y sol a pleno, tanto los pilotos como el público que acompaño desde las tribunas, fueron protagonistas de un gran espectáculo, las series muy entretenidas y las finales fueron a todo o nada, con sobrepasos, roces, abandonos y todo el condimento que acostumbra a ofrecer el karting.

Desde el comienzo se perfilaron los protagonistas, que al final iban a pelear por el podio en cada categoría, en Sthill la cosa era entre Ramos y Arce, la serie a seis vueltas se la llevo Santiago Ramos, pero la revancha en la final se la tomo José Arce que domino por amplio margen la final ganando en 8m; 00s, 464, segundo Ramos a 3 segundos y tercero termino Ignacio López.

En la categoría 110 c.c. divisional menor (Junior), comenzó dominando Benjamín Lescano en la serie siendo el más rápido, segundo quedaba Juan Tauil, que mantuvo una gran pelea con Facundo Prevedello que llego tercero, pero en la final primero hubo dos largadas fallidas y en la tercera, saliendo de la curva uno, Prevedello se fue al pasto y termino impactando contra las defensas de neumáticos, fue asistido rápidamente y se recuperó para largar la final, la carrera fue un calco de la serie Lescano demostró un buen ritmo y estuvo siempre al frente de todos, la gran pelea estuvo entre Bárbara Ávila, Tauil y Prevedello, mientras estos luchaban Lescano ganaba en 7m, 00s, 075, segundo fue Juan Tauil a más de seis segundos, tercero en una recuperación admirable Facundo Prevedello.

En la 110 c.c. Sénior, Mauricio Pagani, fue el indiscutible referente de la fecha, ganando la serie de punta a punta, al igual que en la final, la que termino ganando sobre 10 vueltas en, 8m, 59s, 706, detrás del ganador el espectáculo fue tremendo, entre José Agüero, Maxi López, Daniel Ávila y Valentino Bica, se intercambiaron entre ellos varias veces las posiciones detrás del líder, con maniobras muy ajustadas, mientras tanto Pagani cuidaba todo y se iba derecho a la bandera a cuadros, el triunfo fue sobre José Agüero por 7s; 532, tercero pegado detrás de Agüero llego Valentino Bica a solo 20 centésimas.

La categoría mayor 150 divisional B, se corrieron dos series, los ganadores fueron Ramiro Allall e Ignacio Isa, ambos largaron adelante en la final sobre 10 vueltas, pero rápidamente Allall tomo la punta y comenzó un trabajo basado en un gran ritmo de vuelta, Isa se complicaba y perdía posiciones desde el comienzo, Marcelo Sorda tomaba la posta detrás del líder, Pablo Selenu comenzaba desde la mitad del pelotón a progresar en la carrera, pero en el último tramo apareció Diego Storniolo ganador en la fecha pasada, para buscarlo y supérelo a Sorda para quedar segundo, Selenu debió conformarse con terminar cuarto, la victoria de Allall se completó en 9m, 24s, 139, Storniolo lo siguió a 8s, 636, tercero fue Sorda a 10s, 027, esta fue una de las mejores carreras de la tarde.

En la categoría mayor la 150 c.c. “A”, las series fueron victoria para Franco Farina y Miguel Argañaraz, ambos largaban en la primera fila con mucha tensión de por medio, ya que empataban en puntos en el campeonato, pero desde la primer curva Argañaraz se fue adelante por poco, mientras que Farina perdía terreno y quedaba tercero superado por Santiago Musso, detrás Schelke y Ruiz completaban el pelotón de adelante, debió trabajar más de 5 vueltas Franco Farina para desplazar a Musso y volver al segundo lugar, Carlos Ruiz se complicaba con Schelke, Rubén y Musso, perdiendo varias posiciones, esto lo aprovecho Lucas Rubén para quedar tercero detrás de Farina, en tanto Marcelo Farina aprovechaba el revuelo para quedar cuarto, Musso se retrasaba y quedaba al fondo, en la parte final Argañaraz bajo el ritmo, Franco Farina se acercó pero no pudo hacer mucho más, Argañaraz completo la final en 10m; 40s, 128, Farina quedo a 1s; 040. Tercero Lucas Ruben y cuarto Marcelo Farina.

La organización estuvo a cargo de la Asociación de Pilotos Santiago del Estero, que antes de comenzar la actividad, entrego a Antonio “Chino” Gubaira, una plaqueta en reconocimiento a la trayectoria como piloto y como dirigente, por parte de la comisión de pilotos actual, además se anunció que la próxima fecha (la sexta) se correrá entre el 24 y 25 de septiembre próximo.

Fuente: Prensa Karting Santiagueño