POR EL MUNDO. Desempeño de pilotos argentinos por las pistas de Alemania, Bélgica y Chile

Este fin de semana varios pilotos argentinos compitieron en distintos certámenes de karting con buenas actuaciones y dejando bien alta nuestra bandera.

Curva 1 KART siempre acompañando a los pilotos argentinos por el mundo

ALEMANIA

4º ROTAX GERMANY – Wittgenborn

El argentino que vive en Austria, Maxi Tarillion, disputó en la localidad de Wittgenborn un nueva fecha del campeonato Rotax Alemania, donde clasificó 2º entre 16 pilotos y luego fue 6º en la pre final. Tarillion hizo el “1” en el Warm  Up y luego llego 2º en la final, logrando el podio en la clase Micro Max con el team TB Kart (resultados).

12593591_10210291049896067_127899024503464987_o adfafadf

13653380_10210291034495682_6869219623409298396_o

BELGICA

4º round CIK FIA EUROPEAN CHAMPS – Genk

GUIDO MOGGIA disputó el cuarto round del Campeonato Europeo CIK FIA donde hizo una excelente labor ubicándose 13º en la final de la categoría OK donde debutó, ya que las fechas anteriores había corrido en OK-Júnior.

El volante de Buenos Aires había clasificado 20º entre 36 pilotos. Luego de disputar las manga quedó 25º y el último día de actividad fue 3º en su pre final, fue 5º en la pre  final general y 13º en la carrera definitiva.

Ganó el inglés Clément Novalak y se consagró campeón el español Pedro Hiltbrand (resultados).

453_18098

JORGE PESCADOR compitió en la categoría KZ, la élite del karting mundial donde otra vez tuvo un buen desempeño, aunque no acompañando con las incidencias de pista. El salteño radicado en España, y que compite para el team oficial Praga, clasificó 10º entre 23 pilotos. Luego de las series quedó 7º, excluido por peso en la pre final y quedó 17º en la final.

“Un fin de semana sin suerte, tenemos el potencial falta redondearlo!! Después de ser excluido en la prefinal por 100gramos tocaba salir en la final P23 en la primera vuelta se tocaron delante de mi y con la mala suerte que se cruza y lo tocó con el spoiler, pude seguir y acabar P6 con mucho ritmo, al acabar la carrera fui sancionado con 10 segundos” dijo Jorge Pescador.

Ganó el italiano Marco Ardigo (Tony Kart), seguido por Simo Puhakka y Paolo De Conto (resultados).

SEMANAS ATRAS . . .

CHILE

9º fecha ROTAX CHILE

MATIAS VILLANUEVA volvió a tener un buen fin de semana en la  novena fecha del campeonato Rotax Chile, al quedar en la segunda posición final de la categoría DD2 Senior y subir al podio. La carrera se disputó el pasado sábado 23 de Julio en el kartódromo de Ritoque.

El kartista de Mendoza, que estuvo hace semanas en el Sudamericano Rotax de Perú, clasificó tercero y luego fue tercero en pista en la carrera conjunta con la DD2 Máster, pero quedó segundo en su clase (resultados).

28611756495_8df46071a8_b

BELGICA

3º CAMPEONATO ALEMAN – Genk

GUIDO MOGGIA compitió en Genk como prueba para su debut en la clase OK del Europeo CIK FIA. Moggia disputó dos finales, llegando 20º y 12º en la categoría DKM (OK). Hubo 30 pilotos y ganó el local Paavo Tonteri (resultados).