El pasado fin de semana se realizó la última fecha doble del certamen Rotax 2 Naciones, coronando a sus monarcas y entregando los 3 tickets para la Grand Finals Rotax 2015 que se disputará en noviembre en Portugal.

La cita fue en conjunto con el coronación del Grand National, teniendo como escenario el nuevo kartódromo de Posadas, en la provincia de Misiones.

Curva 1 KART estuvo acompañando todo el año esta primera temporada del “2 Naciones” y a continuación te dejamos nuestro último informe del año con la palabra de quienes representarán al país en Portugal.

Los campeones 2015 de Rotax 2 Naciones son:

• DD2 Máster – Rafael Moro – Las Parejas, Santa Fe  – Tickets Grand Finals Rotax

12047150_935177463221899_3826891363924746487_n

A PORTUGAL

Moscardini, Alvarez y Moro se suman a los pilotos que también estarán presentes en la Grand Finals Rotax 2015, como son Matías Fernández, Gabriel Zughella, Henry Martin y Brian Stafuza.

NICOLAS MOSCARDINI “Comenzamos con 30 puntos abajo en el campeonato. Sabíamos que teníamos que ganar todo y llegué a la final con 11 puntos arriba de Domínguez. Saliendo segundo yo podía ser campeón, así que fui tranquilo para viajar por tercera vez a una Grand Finals Rotax”

.

SANTIAGO  ALVAREZ “Largué primero la final y llegando quinto era campeón. Pudimos llegar en la segunda posición y ser campeón, obteniendo el pase a Portugal”

.

RAFAEL MORO “Estoy muy feliz de lograr el objetivo que me puse el año pasado, al volver al karting luego de muchos años. Tuvimos un mano a mano hasta  el final con Juan Pablo Salerno. Ya estamos pensando en Portugal”

.

Fotos del evento vía Cristian Pecci ► Ver álbum

EL LOCAL VALENTINO MATTIVE SE QUEDÓ CON LA VICTORIA

12068709_905443356203402_1569343999027893851_o

El ya consagrado Giuliano Pereson no estuvo en pista en esta fecha. El local Valentino Mattive fue el dominador, seguido por el muy buen desempeño de la niña Mairú Herrera. Completó el podio Santiago Kran.

FINAL DOMINGO

micro.fianlomdomignoi

12036728_935180549888257_9124986711797837432_n

DIEGO DOMINGUEZ GANÓ LA FINAL, MOSCARDINI VA LA GRAND FINALS

12034187_905445962869808_4187682617459877909_o

El piloto paraguayo Diego Domínguez se quedó con la final y subió a lo más alto del podio.

Segundo se ubicó quien obtuvo el título, hablamos de Nicolás Moscardini quien gritó campeón y se ganó el pase a su tercera Grand Finals Rotax. Tercero y debutando en Júnior fue el local Francesco Grimaldi, reciente campeón Mini Max de Rotax Buenos Aires.

junior.finaldomigno

12039281_935179139888398_2964054935737381027_n

VICTORIA DE LOCAL DE IÑAKI BEITÍA, SANTIAGO ALVAREZ SE VA A PORTUGAL

12034288_905447466202991_8147929214966635286_o

Santiago Alvarez llegó como líder y luego de un trabajo regular, pudo sumar los puntos para llevarse el título y estar en noviembre en Portugal.

El misionero Iñaki Beitía fue uno de sus grandes rivales, que le dio pelea y ganó la final. Alvarez fue segundo y tercero se ubicó Nicolás Carbón (team ASB Henry Martin) que fue otro de los grandes candidatos del fin de semana.

senior.finaldomingo

11226040_935178193221826_5226170413131637996_n

RODRIGO ALENÁZ SE QUEDÓ CON EL TÍTULO MÁSTER

12028669_905434656204272_8912459226838468105_o

Rodrigo Alenáz fue indomable en Misiones y se quedó con el título Máster de Rotax 2 Naciones. Hace algunas semanas, también había festejado otro logro, el ser monarca en la Máster de la Grand Nationals.

El santiagueño Marcelo Farina escoltó a Alenáz en la final, mientras que Eduardo Viglietti se llevó el tercer puesto para su ciudad Chivilcoy, en Buenos Aires.

master.finaldomigon

12039769_935180073221638_2198705255040669998_n

“RAFA” MORO GRITÓ CAMPEÓN Y VIAJARÁ A PORTUGAL

12039128_905449756202762_7184944534191842983_o

El piloto santafecino de Las Parejas, Rafael Moro, se consagró y representará al país en Portugal.

Moro tuvo a Juan Pablo Salerno como principal rival en la lucha por el “1”, pero el capitalino se quedó en la primera vuelta de la final.

Asi fue que luego de 16 giros, Rafa Moro ganó y se llevó los laureles. Juan Martín Nietzel y Rodrigo Alenáz completaron el podio.