JULIAN MODICA “la suerte no estuvo de nuestro lado y hay que seguir adelante”

IMG_1122

El piloto del equipo SMS Racing Kart fue parte de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Karting, que tuvo como escenario el Kartódromo de Colonia Caroya, en la provincia de Córdoba.

Transitando su primer año dentro de la categoría Pre Júnior, el mendocino sigue mostrándose competitivo y siempre rondando el podio.

Julián Módica comenzó la actividad el viernes con test libres y luego el sábado con los oficiales, donde quedó sexto entre diecinueve pilotos (ver). En la clasifica quedó séptimo, pero avanzó un puesto, ya que su compañero de equipo Jeremías Olmedo debió penar con ocho puestos de recargo por cambio de motor. Esto hizo que pudiera ingresar al Top 6, donde por una sanción no pudo registrar tiempos y quedó sexto.

Largó muy bien en primera carrera del domingo. Por fuera, logró meterse cuarto y transitar varios giros en este lugar, hasta que más tarde cayó dos lugares. La final terminó pronto para Módica. Apenas iniciada la prueba y llegando a la curva dos, un rival se le montó y los karts quedaron enganchados.

Las posibilidades de sumar un podio se esfumaron rápidamente, ya que debió ingresar a reparar y perdió una vuelta. Siguió, pero ya sin chances. Quedó décimo sexto, en una carrera que fue ganada por Juan Pablo Pilo, escoltado por Franco Colapinto y Mateo Guzmán.

“En la clasificación no logró hacer el motor porque fallaba. Solo logré hacer una vuelta y tuve la suerte de quedar quinto, porque el resto de los giros no lo pude hacer. No pude hacer el Top 6 por una sanción” dijo Módica al concluir al carrera.

“Comenzamos bien la pre final. Venía cuarto, pero me equivoqué en un sobrepaso y me pasaron dos karting”.

“En la largada de la final estaba quedando tercero y Bruno Romano vino muy acelerado y se me montó. Ahí rompimos el cable de acelerador y tuvimos que ingresar a boxes a reparar. Volví a la pista, pero ya nada se podía. Las cosas fueron así. Esta vez nos tocó la mala suerte así que hay que seguir adelante” cerró el mendocino que agradeció a su familia y al equipo por esta nueva participación en el karting nacional.

La cuarta fecha del Argentino será el fin de semana del 8 de noviembre en Buenos Aires.