IGNACIO TASSEFF terminó feliz con su desempeño en la tercera cita del Argentino

IMG_1194

El piloto de Buenos Aires se presentó en Córdoba para disputar la tercera fecha del Campeonato Argentino de Karting, que tuvo como escenario el Kartódromo de Colonia Caroya.

Ignacio Tasseff volvió luego de un año al kartódromo cordobés, aquel circuito que le trae recuerdos porque fue allí donde disputó su primera competencia dentro del Campeonato Argentino de Karting.

Con asistencia del equipo Rossikart, Tasseff comenzó a girar el viernes y siguió el sábado ya con la apertura de las actividades oficiales. Estuvo entre el top ten en las tandas y al momento de clasificar quedó octavo.

El domingo por la mañana avanzó dos lugares en la pre final, quedando sexto para largar la carrera definitiva. Largó por fuera y llegó bien ubicado a la curva dos, pero se encontró con el mendocino Tomás  Vitar cruzado en la pista y ambos se enredaron. Tasseff quedó último, pero se puso en campaña para recuperar lo perdido. Avanzó posiciones y llegó hasta el séptimo lugar, pero el post carrera no fue positivo, ya que una sanción lo dejó en el décimo tercer lugar.

La competencia fue ganada por el puntano Alonso Ortega, seguido por el formoseño Juan Manuel López y el arrecifeño Juan Pablo Alberti.

Finalizada la carrera, “Nacho” Tasseff dijo lo siguiente:

El viernes nos fue bien, conseguimos buenos tiempos, pero el sábado tuvimos una dificultad de potencia. La pudimos mejorar. Salimos a clasificar y quedamos en el octavo lugar.

El domingo salimos a la serie y quedamos sextos con una carrera muy impresionante, después en la final en la largada no tuvimos suerte se nos cruza Tomás Vitar, estábamos por adentro, quedamos ultimo los dos. De ir sexto quede 17º y bueno empecé a pasar hasta que terminé en el séptimo puesto. Pude remontar, pero por una sanción, quedé trece, aunque estoy feliz con el desempeño de la final.

Veníamos muy bien y yo tenía fe en la final, porque teníamos un buen auto, un motor muy bueno por cierto y bueno no se dio para terminar más adelante, pero la próxima será. Lo que hicimos fue sumar puntos pero no importa siempre hay que darle para adelante y nunca bajar los ánimos.

Ahora ya pensamos en el Campeonato Regional, que se corre este fin de semana. Vamos motivados porque estamos quintos  en la tabla, ahí nomás, a 10 puntos. Tenemos que remontar y esparamos tener un buen resultado en Evita para avanzar en el campeonato.

Agradecimientos para Diego Fiore, mi mecánico, saludos a Claro que es mi sponsor, a mi papá, mi mamá, mi tía Cari que vino de Córdoba, mi prima Magui, mi hermana, mi hermano, a todos los que me apoyan cada carrera, al “Portu” que es el que me hace los motores para el Regional y andamos como soplete con él.

También quiero felicitar por la victoria a Franco Crivelli. Es un monstruo ese muchacho, no se puede decir nada más, no hay como describirlo.

La próxima fecha del Campeonato Argentino de Karting será el 7 y 8 de noviembre en el Kartódromo Internacional de Buenos Aires.