MISIONES. 5 mil personas en el callejero de Iguazú

Sobre los 1000 mts de extensión que finalmente tuvo el callejero de Iguazú, luego de las modificaciones que realizaron los pilotos junto a la FEMAD se llevo a cabo la quinta fecha del Campeonato Misionero de Karting en Pista. Cincuenta y ocho fueron los inscriptos que mostraron su destreza frente a las cinco mil personas que se dieron cita para presenciar el espectáculo.

Los primeros en salir a pista fueron los chicos de la Stihl. Francesco Grimaldi fue el claro dominador, se cortó en la punta y comando durante las 10 vueltas que duró la final. Lo escoltaron Juan Cruz Palacios, Bruno Alcaraz y Bruno Chiappella. La serie quedo en manos de Francesco Grimaldi en las últimas vueltas cuando volvió a tomar la punta, ya que el liderazgo lo tenía Juan Cruz Palacios.

Con seis maquinas en competencia, los Cajeros Libres, brindaron el primer show fuerte de la tarde ya que la lucha entre Sebastián Martin, el campeón, y Francisco Nedel fue excelente y mantuvo a todos con una enorme expectativa. Pero al igual que en la serie, a Nedel, se le corto un cable del encendido y debió abandonar a cinco vueltas del final. Segundo llego el montecarlense, Andrés Kruse y tercero Seudónimo Chiquito. La serie clasificatoria quedo en manos de Sebastián Martin, escoltado por Raúl Radtke y Seudónimo Chiquito.

El local, Rudy Bundziak, se batió a duelo en la Junior con el otro local, Matías Garavano. La carrera finalizo con bandera roja en la vuelta 13, ya que en el afán de recuperar terreno Garavano se pego contra uno de los fardos de aserrín, como consecuencia fue derivado al hospital siguiendo el procedimiento. Solo sufrió golpes en las costillas. Pudo subir al podio a festejar ante su gente. Tercero quedo el brasilero, Nicolás Zaparolli. Cuarto Rafael Smaniotto y quinto el apostoleño Nicolás Sniechowski. La serie también fue para “Rudito”, seguido de Matías Garavano y Nicolás Zaparolli.

A 14 vueltas fue la carrera final de la promocional 125cc. Damián De Lima festejo en lo más alto del podio, comandando de principio a fin la competencia. En la largada, Yoryi Kibysz perdió el segundo lugar, que paso a manos de su compañero de equipo, Gastón Dalarda. La tercera colocación la capitalizo Sergio Pawluk. Más atrás arribaron Maximiliano Isambizaga y Andrés Kruse. La serie gano Damián De Lima en la última vuelta, Yoryi Kibysz segundo y Andrés Kruse ocupo el tercer lugar.

En la categoría brasilera de motores estacionarios de 13 Hp, el ganador fu Rudito Bundziak quien comando el pelotón hasta el banderazo final. La pelea se dio por el segundo lugar entre Andresson Gonzalves y Leandro Castelli. Finalmente Gonzalves fue segundo y Castelli tercero. Cuarto llego Renato Tomasi y quinto Jackson Alvarez. La serie gano Bundziak, escoltado por Gonzalves y Castelli.

El último espectáculo lo dio la categoría 4 Tiempos, con 20 maquinas en pista. La carrera fue liderada en una primera parte por Rodrigo Errecaborde, quien luego cayó a la tercera colocación. Mauro Malfitano subió a lo más alto del podio y segundo fue el correntino José Luis González. Cuarto arribo Oscar Penayo y quinto Pablo Staudeman. La primera serie quedo en manos de Pablo Staudeman, escoltado por Oscar Penayo y Franco Malfitano. La segunda batería gano Rodrigo Errecaborde, segundo Mauro Malfitano y tercero Javier Castro.

La próxima competencia será el 22 y 23 de Septiembre en el Callejero de Apostoles.-